In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr IGEL OS-Gerät so konfigurieren, dass Ihre Sitzung nicht unterbrochen wird, wenn das Gerät in den Suspend-Modus geht.

Sitzungsunterbrechung bei Suspend

Wenn ein IGEL OS Endgerät in den Suspend-Modus (S3) wechselt, werden Remote-Sitzungen, wie z. B. Citrix, Microsoft Windows RDP oder VMware Horizon, getrennt.

IGEL Umgebung

• Endgerät mit IGEL OS 11
  • Remote-Sitzung, z. B. Citrix, Microsoft Windows RDP oder VMware Horizon

Mögliche Probleme vermeiden

Moderne serverbasierte oder cloudbasierte Systeme verfügen über serverseitige Funktionen zur Wiederaufnahme von Remote-Sitzungen. Lesen Sie die entsprechende Dokumentation für Ihr System.

Suspend-Modus konfigurieren

Um den Suspend-Modus zuzulassen oder zu verbieten, gehen Sie zu System > Energieoptionen > Herunterfahren und stellen Sie die folgenden Parameter gemäß Ihren Anforderungen ein:

• Standbymodus erlauben

• Standardverhalten: Wählen Sie die Aktion, wenn das Zeitlimit für Dialog abgelaufen ist.

Um das Anhalten oder Herunterfahren bei Inaktivität zu konfigurieren, gehen Sie zu System > Energieoptionen > System und stellen Sie die folgenden Parameter gemäß Ihren Anforderungen ein:

• Standbymodus oder Herunterfahren: Legen Sie den Timeout fest, nach der das System herunterfährt oder in den Suspend-Modus wechselt.

• Aktion bei Systeminaktivität: Legen Sie fest, ob das System nach dem Timeout in den Suspend-Modus wechseln oder heruntergefahren werden soll.