Menüpfad: Setup > Parallels Client > Parallels Client Sitzungen > Parallels Client Sitzung > Nutzererlebnis

Sie können die Leistungsmerkmale der grafischen Darstellung entsprechend der Bandbreite der Netzwerkverbindung aktivieren oder deaktivieren. Die Leistungsmerkmale können auch einzeln aktiviert oder deaktiviert werden.

Geschwindigkeit der Netzwerkverbindung: Aktiviert die Leistungsmerkmale der grafischen Darstellung je nach Bandbreite der Netzwerkverbindung, um eine optimale Leistung zu erzielen.
Mögliche Optionen:

• "Modem 56 Kbps": Die Leistungsmerkmale Benutzeroberflächendesign und Bitmap-Cache werden aktiviert.
  • "Low Speed Broadband (256 Kbps-2 Mbps)": Die Leistungsmerkmale Benutzeroberflächendesign und Bitmap-Cache werden aktiviert.
  • "Satellite (2 Mbps-16 Mbps with high latency)": Die Leistungsmerkmale Menü- und Fensteranimation, DesktopgestaltungBenutzeroberflächendesign und Bitmap-Cache werden aktiviert.
  • "High Speed Broadband (2 Mbps-16 Mbps)": Die Leistungsmerkmale Menü- und Fensteranimation, DesktopgestaltungBenutzeroberflächendesign und Bitmap-Cache werden aktiviert.
  • "WAN (10 Mbps or higher with high latency)": Alle unteren Leistungsmerkmale werden aktiviert.
  • "LAN (10 Mbps or higher)": Alle unteren Leistungsmerkmale werden aktiviert.
  • "Detect connection quality automatically": Die automatisch erkannte Qualität der Netzwerkverbindung bestimmt, welche der unteren Leistungsmerkmale verwendet werden sollten. Die Auswahl einzelner Merkmale ist nicht möglich.

Desktophintergrund

☑ Das Desktophintergrundbild der Sitzung wird angezeigt.

Schriftglättung

☑ Kanten bei der Schriftdarstellung werden geglättet.

Menü- und Fensteranimation

☑ Übergänge bei Menüs und Fenstern werden animiert angezeigt.

Desktopgestaltung

☑  Visuelle Effekte können für den Desktop verwendet werden. Details zur Desktopgestaltung finden Sie z. B. unter https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/dwm/dwm-overview.

Fensterinhalt beim Bewegen von Fenstern anzeigen

☑ Beim Bewegen eines Fensters wird der Fensterinhalt angezeigt.

Benutzeroberflächendesign

☑ Das Design des Desktops kann angepasst werden.

Bitmap-Cache

☑  Bitmap-Ressourcen, z. B. Symbole oder Bilder, werden lokal zwischengespeichert. Dadurch kann die gesendete Datenmenge reduziert und somit die Leistung verbessert werden.