Hier können Sie Anmeldeoptionen für Ihre Azure Virtual Desktop (AVD)-Sitzungen in IGEL OS konfigurieren. Eine Beispielkonfiguration finden Sie unter  IGEL OS mit Azure Virtual Desktop verbinden.

Menüpfad: Sitzungen > AVD > AVD-Sitzungen > [Sitzungsname] > Anmeldung

Benutzername@Domäne oder @Domäne: Benutzername oder ein voreingestellter Domänenname, der für die automatische Verbindung mit der AVD-Sitzung verwendet wird. Die Zeichenfolge nach "@" wird als voreingestellter Domänenname angesehen.

Beispiel:

avd@your.domain.comZum Anmelden muss der Benutzer nicht den Benutzernamen und den Domänennamen eingeben.

@your.domain.com: Zum Anmelden muss der Benutzer nur den Benutzernamen eingeben, z.B. avd. Die voreingestellte Domäne – your.domain.com – wird automatisch hinzugefügt.

Überschreiben des voreingestellten Domänennamens

Verwenden Sie den folgenden Registry Key, um festzulegen, ob der Benutzer die voreingestellte Domäne überschreiben darf, z.B. mit username@other-domain.com:

PfadSystem > Registry
Registrysessions.wvd%.options.allow-preset-domain-overwrite
Wertaktiviert / deaktiviert
Hinweis

Wenn aktiviert: Die vom Benutzer eingegebene Domäne wird übernommen.
Wenn deaktiviert: Die vom Benutzer eingegebene Domäne wird durch die voreingestellte Domäne ersetzt.

Benutzernamen merken

Mit der Standardeinstellung merkt sich der Client den bei der letzten Anmeldung eingegebenen Benutzernamen. Wenn Sie das Zwischenspeichern des Benutzernamens abschalten wollen, verwenden Sie den folgenden Registry Key:

PfadSystem > Registry
Registrysessions.wvd%.options.cache-username
Wertaktiviert / deaktiviert
Hinweis

Aktiviert: Der Benutzername wird zwischengespeichert.
Deaktiviert: Der Benutzername wird nicht zwischengespeichert.

Passwort: Passwort, das für die automatische Verbindung mit der AVD-Sitzung verwendet wird.

Wenn die Anmeldedaten nicht automatisch angewendet werden sollen

Mit dem folgenden Registry Key können Sie festlegen, ob bei der Verbindung zu einer AVD-Sitzung immer ein Benutzername und ein Passwort oder nur ein Passwort abgefragt werden soll:

PfadSystem > Registry
ParameterAlways prompt for username and password upon session host connection
Registrysessions.wvd%.options.always-prompt-for-session-username-and-password
Wertaktiviert / deaktiviert
PfadSystem > Registry
ParameterAlways prompt for password upon session host connection
Registrysessions.wvd%.options.always-prompt-for-session-password
Wertaktiviert / deaktiviert
HinweisAuf der Serverseite können Sie die RDP-Gruppenrichtlinie "Bei der Verbindungsherstellung immer zur Kennworteingabe auffordern" aktivieren, um das gleiche Ergebnis zu erzielen.

Arbeitsplatz-Ressource, die automatisch gestartet werden soll: Name der Ressource, die automatisch gestartet werden soll. Der hier angegebene Name muss genau mit dem Namen der AVD-Ressource übereinstimmen, die dem Benutzer zugewiesen wurde.

Die einzigen gültigen Namen für die AVD-Ressourcen im folgenden Screenshot wären zum Beispiel: Paint oder Wordpad oder WVDFullDesktop

Nur eine Ressource kann automatisch gestartet werden; der automatische Start von mehreren Ressourcen wird nicht unterstützt.