Vor dem eigentlichen Einrichtungsassistenten startet ein Bluetooth-Assistent. Dieser testet, ob eine USB-Maus und/oder eine USB-Tastatur zur Verfügung stehen. Falls nicht, sucht er nach nicht verbundenen Bluetooth-Geräten und unterstützt Sie dabei, die Geräte zu verbinden.

Der Assistent startet mit einem Fenster, in dem für einige Sekunden ein Timeout abläuft. In dieser Zeit können Sie den Assistenten noch abbrechen.

Auf folgenden Setup-Seiten können Sie Bluetooth-relevante Einstellungen vornehmen:

Bluetooth-Tool:

Pfad: Zubehör > Bluetooth-Tool

Hier legen Sie die Startmöglichkeiten für die Sitzung Bluetooth-Tool fest.

USB-Zugriffskontrolle:

Pfad: Geräte > USB-Zugriffskontrolle

Wenn sie die USB-Zugriffskontrolle aktiviert haben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie die Verbindung zu Ihren Bluetooth-Geräten explizit über eine Klassenregel oder Geräteregel erlauben.

Bluetooth

Pfad: Geräte > Bluetooth

Hier muss Bluetooth aktiviert sein, damit Sie mit Bluetooth-Geräten arbeiten können.

Wenn Sie Symbol in der Systemleiste aktivieren, können Sie das Bluetooth-Tool über ein Symbol in der Systemleiste starten.

Wenn Sie den Bluetooth-Assistenten generell abschalten möchten, legen Sie die Datei .igel_skip_bt-autopairing in das Verzeichnis /wfs/user/

Der Assistent wird dann übersprungen.

Weitere Informationen zum Aktivieren von Bluetooth-Diensten finden Sie unter Bluetooth.