Symptom

Sie versuchen, mit dem Browser eine Datei anzusehen oder herunterzuladen, bekommen aber stattdessen eine Fehlermeldung.

Problem

Der Browser hat keine Erlaubnis für den Dateipfad, den Sie für das Herunterladen ausgewählt haben. Dies liegt daran, dass der Browser aus Sicherheitsgründen von AppArmor überwacht wird.

Lösung

Prüfen Sie, ob eine der folgenden Möglichkeiten anwendbar/verfügbar ist:

• Hotplug-Speichergerät, das in /media/[device name] oder /userhome/media/[device name] eingehängt ist
    Zur Konfiguration von Hotplug-Speichergerät siehe Hotplug-Speichergerät.
  • Netzlaufwerk, das unter /mnt/[folder name] eingehängt ist
  • Ordner /userhome im lokalen Dateisystem; nicht persistent