Um dem OSCW-Installationsprogramm die Download-Quelle für die IGEL OS Creator-Datei (ISO) zur Verfügung zu stellen, werden wir ein Profil erstellen, das den Pfad zu dieser Datei angibt. Um das Profil den Zielgeräten zuzuweisen, verwenden wir eine Ansicht, die die Zielgeräte anhand ihrer Produkt-ID erkennt.

Die Konfiguration umfasst die folgenden Schritte:

Ein Profil anlegen

1. Gehen Sie im Strukturbaum der UMS-Konsole auf Profile und öffnen Sie New Profile im Kontextmenü.
  2. Ändern Sie im Dialogfeld New Profile die Einstellungen wie folgt:
    • Profile Name: Ein Name für das Profil, z. B. "IGEL OS Creator für Windows - Konfiguration".
    • Based on: Wählen Sie "IGEL Unified Management Agent 1.01.100".
  3. Klicken Sie Ok.

Der Konfigurationsdialog öffnet sich.
  4. Klicken Sie Converter.

Sie gelangen zu System > OSC > Converter, wo Sie alle relevanten Parameter einstellen können.
  5. Ändern sie die Einstellungen wie folgt (Klicken Sie  , um die Konfiguration zu aktivieren; das Icon ändert sich dann zu ):
  6. Klicken Sie Save.

Eine Ansicht für alle Zieglgeräte anlegen

Die Zielgeräte müssen ausgewählt werden, um ihnen das Profil zuzuweisen. Für die Auswahl wird eine Ansicht verwendet.

1. Gehen Sie im Strukturbaum der UMS-Konsole auf Views und öffnen Sie New View im Kontextmenü.
  2. Geben Sie einen Namen für die Ansicht ein, z. B. "IGEL OS Creator für Windows - Zielgeräte" und klicken Sie Next.
  3. Auf der Seite Select criterion wählen Sie Product ID und klicken Next.
  4. Auf der Seite Text search geben Sie "OSCW" ein und klicken Next.
  5. Auf der Seite Create new view klicken Sie Finish.

Die Zahl der Treffer wird angezeit.
  6. Klicken Sie Load devices um die Zielgeräte zu sehen.
  7. Die Zielgeräte werden angezeigt.

Das Profil den Zielgeräten zuweisen

1. Wählen Sie die Ansicht, die Sie eben erzeugt haben, aus und klicken Sie Assign objects to the devices of the view ....
  2. Im Dialog Assign objects wählen Sie die eben erzeugte Ansicht aus und klicken Sie  , um sie zuzuweisen und klicken Sie dann Ok.
  3. Im Dialog Update time wählen Sie Now und klicken Ok.
  4. Bestätigen Sie die Information.

Die Zielgeräte laden die ISO-Datei herunter. Das kann einige Minuten dauern.

Den Prozess überwachen

1. Öffnen Sie im Strukturbaum der UMS das Kontextmenü eines der Zielgeräte und wählen Sie Other commands > Refresh system information
  2. Klicken Sie Refresh system information und dann immer wieder  .
    Im Bereich Attribute wird unter Firmware Description der aktuelle Status der OSC-Installation gezeigt.

Sobald ein Gerät fertig ist ändert sich der Wert unter Firmware Description auf "IGEL OSC Ready for Conversion".
  3. Wenn hinter Firmware Description "IGEL OSC Ready for Conversion" steht, fahren Sie fort mit Die Konvertierung starten.

Checkliste

(tick) Das Konvertierungsprofil wurde allen Zielgeräten zugeordnet.

(tick) Alle Zielgeräte haben den IGEL OS 11 Creator (ISO) heruntergeladen, was durch die Firmware Description "IGEL OS Ready for Conversion" angezeigt wird.

Nächster Schritt

>> Die Konvertierung starten