Logdateien können schnell sehr groß werden. Darum werden Logdateien auf einer separaten Partition gespeichert. Der Einhängepunkt dieser Partition ist /debuglog.

Die Partition debuglog aktivieren und konfigurieren

So aktivieren und konfigurieren sie die Partition in der Registry:

IGEL Setup > System > Registry

> Enable debuglog partition

debug.tools.log_partition.enabled

enabled / disabled

Aktiviert die Partition debuglog.

IGEL Setup > System > Registry

> Size of debuglog partition in MiB

debug.tools.log_partition_size

50 ... 500 / 100

Beim Verkleinern der Partition /debuglog wird ihr Inhalt gelöscht!

Inhalt der Partition debuglog

Je nachdem, welche Loggingoptionen Sie aktiviert haben (siehe die nachfolgenden Seiten), befinden sich auf der Partition /debuglog folgende Dateien:

• Syslog
    • messages (das aktuelle syslog)
    • messages[1-9].gz (komprimiertes und rotiertes syslog)
  • Ethtool
    • netlog-ethtool-[device].log
  • Ping
    • netlog-host-[0-9]-ping.log (Log von ping)
    • netlog-host-[0-9]-ping[n].log.gz (komprimiertes und rotiertes Log von ping)
  • Ifconfig
    • netlog-ifconfig-[device].log
  • Netstat
    • netlog-netstat.log (Log von netstat)
    • netlog-netstat[n].log.gz (komprimiertes und rotiertes Log von netstat)
  • Socket Status
    • netlog-socket_status.log (Log zum Socketstatus)
    • netlog-socket_status[n].log.gz (komprimiertes und rotiertes Log zum Socketstatus)
  • Tcpdump
    • tcpdump[0-3]_capture_current[n] (Aufzeichnungen von tcpdump)
    • tcpdump[0-3]_capture-[n].pcap.{lzo,gz,bzip2,xz} (komprimierte und rotierte Aufzeichnungen von tcpdump)
  • Tcpdump triggered by an error
    • ERROR_[timestamp]/tcpdump[0-3]_capture-[n].pcap.{lzo,gz,bzip2,xz} (komprimierte und erhaltene Aufzeichnungen von tcpdump)

IGEL Setup > System > Registry

> Enable debuglog partition

debug.tools.log_partition.enabled

enabled / disabled

Aktiviert die Partition /debuglog.