IGEL OS Geräte unterstützen das Lesen von deutschen elektronischen Gesundheitskarten (eGK), Krankenversicherungskarten (KVK) und den deutschen Heilberufsausweis (HBA) durch eine Vielzahl von Lesegeräten, die über RDP oder ICA verbunden sind. Die Konfiguration und Funktionalitäten variieren je nach Lesertyp.

Die folgenden getesteten Lösungen sind verfügbar:

KartelesegerätSchnittstelleGerät-/Server-Anbindung

Cherry G80-1502

seriell

COM port mapping

Cherry ST-2052

USB

Smartcard mapping

Cherry ST-1506USBUSB RNDIS. IGEL OS Gerät agiert als NAT-Router.

Cherry ST-1503 und Cherry G87-1504

USB

Cherry Virtual Channel (IGEL Linux v5 only)

SICCT via LAN über den Cherry USB2LAN Proxy. (IGEL Linux Version 5.12.100 und IGEL Linux Version 10.03.100 oder höher)

ORGA 910/920 M

USB

COM port mapping

ORGA 6041 L eGK eHealth-BCS

USB

COM port mapping

SCM Microsystems eHealth200

USB

Smartcard mapping

SCM Microsystems eHealth500

USB

COM port mapping

celectronic CARD STAR /medic2

seriell

COM port mapping

celectronic CARD STAR /memo3

USB

COM port mapping