Frage

Bietet meine Hardware mit IGEL OS eine Videobeschleunigung an?

Antwort

Öffnen Sie Starter für Sitzungen > Informationen, um Ihre Produkt-ID und Ihren Gerätetyp nachzuschlagen:

In Version 5.07.100 und neuer sowie in Version 10.01.100 und neuer bietet IGEL OS die Hardware-Videobeschleunigung für folgende Bereiche:

• Media Player
  • Citrix Multimedia Redirection
  • RDP Multimedia Redirection (TSMF and EVOR)
  • VMware Horizon Multimedia Redirection

auf ausgewählten Geräten an. Dies erlaubt die Wiedergabe von HD-Video mit einer maximalen CPU-Auslastung von 20%.

Für diese Funktion wird das Multimedia Codec Pack benötigt, falls Ihre Version von IGEL OS niedriger als 11.01.100 ist.

Hardware-Videobeschleunigung wird von den folgenden IGEL Geräten unterstützt:

Produkt-ID

Gerätetyp

Chipsatz

IGEL Linux >= v5.07.100

IGEL Linux >= v5.09.100

IGEL OS 10

IGEL OS 11
IZ2-HDX/RFX/HORIZON 40*

IGEL D220

Intel Bay Trail

*
IZ3-HDX/RFX/HORIZON 41, 42

IGEL M330C

VIA VX900

IZ3-HDX/RFX/HORIZON 50*

IGEL M340C

ATI Mullins

*
IZ3-HDX/RFX/HORIZON 51*

IGEL M340C

ATI Mullins

*

UD2-LX 40

IGEL D220

Intel Bay Trail

UD2-LX 50, 51IGEL M250CIntel HD Graphics

UD3-LX 40

IGEL M320C

VIA VX900

UD3-LX 41, 42

IGEL M330C

VIA VX900

UD3-LX 50

IGEL M340C

ATI Mullins

UD3-LX 51

IGEL M340C

ATI Mullins

UD3-LX 60IGEL M350CAMD Radeon Vega 3 Graphics

UD5-LX 40

IGEL H820C

Intel Sandy Bridge

UD5-LX 50

IGEL H830C (Dualcore CPU Model)

Intel Bay Trail

UD6-LX 51

IGEL H830C (Quadcore CPU Model)

Intel Bay Trail

UD7-LX 10IGEL H850CAMD Radeon Graphics

UD7-LX 11IGEL H850CAMD Radeon Graphics

UD7-LX 20IGEL H860CAMD Radeon Vega 8 Graphics

UD9-LX 40, UD9-LX 41 Touch

IGEL UD9 BT

Intel Bay Trail

UD10-LX

IGEL UD10 TC236

VIA VX900

Auf Hardware von Drittanbietern mit UDC3, IGEL OS Creator (OSC) und UD Pocket hängt die Hardwarebeschleunigung vom Grafik-Chipsatz des Geräts ab.

Codecs

Die folgenden Codecs werden unterstützt:

• MPEG-2 (simples und Hauptprofile)
  • H.264 (Basis-, Haupt- und Spitzenprofile)
  • WVC1/WMV3 (simples, Haupt- und Fortgeschrittenes Profil)
  • MPEG-4 (DivX/Xvid): nur auf VIA VX900 und ATI Mullins

* Für ein Upgrade Ihres IZ-Geräts auf IGEL OS 11 wenden Sie sich bitte an Ihren IGEL Vertriebsrepräsentanten. Siehe auch https://www.igel.de/tradeup/ und Der IGEL OS 11 Migrationsplan.