Menüpfad: Setup > Sitzungen >  Citrix > Citrix Global  > Mapping > Serielle Anschlüsse

• COM-Port-Mapping aktivieren

☑ Aktiviert die Zuweisung von seriellen Geräten, die am Gerät angeschlossen sind, zu den seriellen Schnittstellen des Citrix Servers. (Standard)

Falls Sie Unterschriftenpads verwenden möchten, müssen Sie diese vorher unter Benutzeroberfläche > Eingabe > Unterschriftenpad aktivieren.

So verwalten Sie die Liste Serielle Geräte:

Klicken Sie , um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu entfernen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu bearbeiten.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu kopieren.

Hinzufügen

• Serielles Gerät: Auswählen aus allen seriellen und USB-Schnittstellen am Gerät.
    Mögliche Werte:
    • "COM 1"
    • "COM 2"
    • "COM 3"
    • "COM 4"
    • "USB COM 1". Bei Geräten vom Typ UD3-LX60 (Mainboard: M350C), muss dieser Port anstelle von "COM 1" verwendet werden.
    • "USB COM 2"
    • "USB COM 3"
    • "USB COM 4"
  • Geräte suchen ...: Öffnet einen Dialog zur Auswahl der Gerätedatei. Für jedes Gerät sind 3 Gerätedateien verfügbar; in der Spalte Bezeichnung ist der Typ der Gerätedatei angegeben:
    • (GENERIC) [Gerätebezeichnung]: Generischer Typ. Der Name der Gerätedatei endet mit einer laufenden Nummer, die vom Bootvorgang bzw. Reihenfolge des Einsteckens abhängt. Beispiel: /dev/ttyUSB0
    • (BY PORT) [Gerätebezeichnung]: Nach USB-Port. Die Gerätedatei befindet sich im Verzeichnis /dev/usbserial/. Der Name der Gerätedatei endet mit der Nummer des USB-Ports, an dem das Gerät eingesteckt ist. Beispiel: /dev/usbserial/ttyUSB_P12
    • (BY USBID) [Gerätebezeichnung]: Nach USB-ID. Die Gerätedatei befindet sich im Verzeichnis /dev/usbserial/. Der Name der Gerätedatei endet wie folgt: _V[Vendor-ID]_P[Produkt-ID]. Beispiel: /dev/usbserial/ttyUSB_V067b_P2303
    • (VIRTUAL) [Gerätebezeichnung]: Virtuelles Gerät; wird beispielsweise bei Unterschriftenpads verwendet. Beispiel: /dev/ttyVST0

Wenn Ihr Gerät über eine zusätzliche Multiport-PCI-Karte verfügt, können mehr als 2 Anschlüsse vorhanden sein.