Hier können Sie Einstellungen zum Energiesparen auf Ihrem IGEL OS Endgerät vornehmen. Dies umfasst das Verhalten nach einer konfigurierten Zeit der Inaktivität und den CPU-Energiesparplan.

Anzeige des Energy Star Zertifizierungszeichens auf ausgewählten HP Geräten

Bei ausgewählten Endgeräten von Hewlett-Packard (HP) wird das Energy Star Zertifizierungszeichen auf dieser Setup-Seite angezeigt.

Menüpfad: System > Energieoptionen > System

Standbymodus bei Inaktivität

Stellen Sie hier ein, nach wie langer Untätigkeit des Benutzers das System in den Standby-Zustand gehen oder heruntergefahren werden soll, je nach der unter Aktion bei Systemaktivität ausgewählten Option.
Mögliche Werte:

• Nie*
  • Nach 1 Minute
  • ...
  • Nach 24 Stunden

Aktion bei Systemaktivität

Mögliche Optionen:

• Suspend*: Das System wird in den Standby-Zustand versetzt, wenn die unter Standbymodus bei Inaktivität eingestellte Zeitüberschreitung erreicht ist.
  • Herunterfahren: Das System wird heruntergefahren, wenn die unter Standbymodus bei Inaktivität eingestellte Zeitüberschreitung erreicht ist.

Ohne Dialog

☑ Der Benutzer wird nicht gefragt, ob das System in den Standbymodus versetzt werden soll.

☐ Der Dialog wird angezeigt.*

Zeitlimit für Dialog

Zeitdauer in Sekunden, für die der Dialog angezeigt werden soll. (Standard: 10 Sekunden)

CPU Energiesparplan

Stellen Sie hier ein, welchen Energiesparplan für die CPU (CPU Governor) das Gerät jeweils bei Akkubetrieb und bei Netzbetrieb verwenden soll.

• Mit Akku

Höchste Leistung: volle Leistung durch höchsten Prozessortakt

Dynamisch (sanft): langsamere, ausgeglichene Anpassung der Leistung an die Anforderungen der Programme. Geeignet für Benutzer, die häufiges Hochdrehen des Lüfters stört.

Dynamisch (empfohlen)*: rasche Anpassung der Leistung an die Anforderungen der Programme

Energie sparen: niedrigster Prozessortakt

• Netzbetrieb

Höchste Leistung*

Dynamisch (sanft)

Dynamisch (empfohlen)

Energie sparen

Symbol in der Systemleiste

☑ Ein CPU-Symbol wird in der Systemleiste angezeigt. Darüber lassen sich die Energiesparpläne leicht wechseln.

☐ Kein CPU-Symbol wird angezeigt.*

*IGEL OS Systemstandard