Mit dem Bluetooth-Tool können Sie Bluetooth-Geräte komfortabel verbinden oder trennen. Das Bluetooth-Tool unterstützt folgende Kopplungsmethoden:

• Automatische PIN-Auswahl: Kopplung mit automatischer PIN-Zuweisung
  • 0000, 1111, 1234: Kopplung mit fester PIN (bei den meisten Kopfhörern, Mäusen oder GPS-Geräten)
  • Benutzerdefinierte PIN: Kopplung mit einer vom Benutzer eingegebenen festen PIN
    Weitere Informationen finden Sie in den Handbuch-Kapiteln Bluetooth-Tool verwenden und Bluetooth-Tool.

Im folgenden Beispiel verbinden wir eine Bluetooth-Tastatur mittels Automatischer PIN-Auswahl:

1. Achten Sie darauf, dass folgende Voraussetzung übereinstimmen:
    • Im IGEL Setup sind die Optionen  Geräte > Bluetooth > Bluetooth und Symbol in der Systemleiste aktiviert.
    • Das Bluetooth-Gerät ist bereit.

Wenn Ihr Endgerät (z. B. UD2 D220) Bluetooth nicht unterstützt, ist es notwendig, einen Bluetooth-USB-Adapter daran anzuschließen.

2. Starten Sie das Bluetooth-Tool über das IGEL Menü  via System > Bluetooth-Tool oder andere verfügbaren Startoptionen.
    Der Dialog Nach Geräten suchen erscheint. Nach einigen Sekunden werden die gefundenen Bluetooth-Geräte angezeigt.

Wenn keine Geräte gefunden wurden, schalten Sie das Bluetooth-Gerät aus und wieder ein oder drücken Sie die Bluetooth-Kopplungstaste, in unserem Fall Connect auf der Rückseite der Tastatur.

3. Markieren Sie das gewünschte Bluetooth-Gerät.
  4. Unter Optionen wählen Sie Automatische PIN-Auswahl aus.

5. Klicken Sie auf Verbinden.

Eine einzugebende PIN wird angezeigt.

Wenn keine PIN angezeigt wird, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Verbinden.

6. Tippen Sie die PIN in Ihr Bluetooth-Gerät ein.
    Wenn alles gut gelaufen ist, wird der Verbindungsstatus angezeigt.

7. Schließen Sie den Dialog.
    Ihr Bluetooth-Gerät kann nun verwendet werden. Per rechten Mausklick auf das Symbol  in der Systemleiste können Sie das Bluetooth-Tool erneut starten, z. B. um ein weiteres Bluetooth-Gerät zu koppeln oder ein Gerät abzukoppeln.