Hier können Sie Richtlinien (Policies) für die Chromium-Sitzungen auf Ihrem IGEL OS Gerät hinzufügen, bearbeiten und entfernen. Bitte beachten Sie, dass die benutzerdefinierten Einstellungen immer Vorrang vor dem IGEL Setup haben, d. h. wenn eine Richtlinie sowohl hier als auch im Setup definiert ist, aber mit unterschiedlichen Werten, gilt der hier definierte Wert.

Eine vollständige Liste aller verfügbaren Richtlinien finden Sie unter https://chromeenterprise.google/policies/.

Bitte beachten Sie, dass von Chrome definierte URL-Musterformat für Unternehmensrichtlinien nicht vollständig vom IGEL Setup unterstützt wird.

Menüpfad: Sitzungen > Chromium Browser > Chromium Browser Global > Benutzerdefiniertes Setup > Policies

Klicken Sie  Hinzufügen, um eine Richtlinie zu erstellen.

Name der Richtlinie

Name der Richtlinie wie unter https://chromeenterprise.google/policies/ beschrieben.

Wert der Richtlinie

Wert der Richtlinie. Das Datenformat ist unter https://chromeenterprise.google/policies/ beschrieben. Bitte beachten Sie das Folgende:

Beispiel: URL Blocklist

Wenn Sie die Webseites badsite.com und malware.com blockieren wollen, definieren Sie Ihre Richtlinie wie folgt (siehe auch https://chromeenterprise.google/policies/#URLBlocklist):

• Name der Richtlinie: URLBlocklist
  • Wert der Richtlinie:  ["badsite.com", "malware.com"]

Beispiel: Größe des Druckpapiers

Wenn Sie ein Papierformat für den Druck festlegen möchten, definieren Sie Ihre Richtlinie wie folgt (siehe https://chromeenterprise.google/policies/#PrintingPaperSizeDefault):

• Name der RichtliniePrintingPaperSizeDefault
  • Wert der Richtlinie{"name": "custom", "custom_size": {"width": 210000, "height": 297000}}