Menüpfad: Geräte > Drucker > CUPS

Das Common UNIX Printing SystemTM (oder CUPS) ist die Software, mit der Sie aus Anwendungen heraus drucken können, wie z. B. aus diesem Webbrowser.

CUPS wandelt die von der Anwendung produzierten Seitenbeschreibungen, wie "Absatz einfügen", "Linie zeichnen" usw., in vom Drucker lesbare Daten um und sendet diese Informationen an den Drucker.

CUPS kann mit der entsprechenden Konfiguration Druckgeräte über die folgenden Anschlüsse verwenden:

• Parallel (LPT 1, LPT 2)
  • Seriell (COM1, COM2, USB COM1, USB COM2 – mit einem USB-zu-Seriell-Adapter)
  • USB (1. und 2. USB-Drucker)
  • Netzwerk (TCP/IP, LPD, IPP, SMB)

Standard-Papiergröße: Legen Sie für die Papiergröße bei Druckaufträgen einen Standard fest.

Mögliche Werte:

• Letter
  • Legal
  • Executive
  • A5
  • A4
  • A3
  • Systemeinstellung

Weitere Informationen zu CUPS-Druckern finden Sie unter CUPS: Lokalen Drucker zu Citrix- oder RDP-Sitzungen zuordnen und Benutzerdefinierten CUPS-Treiber installieren