Frage

Wie kann man einen lokal angeschlossenen PCL/PS-basierten Drucker einer Citrix oder RDP-Sitzung zuordnen?

Problem

Der CUPS-Treiber unterstützt nicht alle Druckerfunktionen wie Duplex, Farbprofile usw.

Lösung

1. Öffnen Sie das lokale IGEL Setup oder UMS Konfiguration oder Profile.
  2. Gehen Sie zu Geräte > Drucker > CUPS > Drucker.
  3. Erstellen Sie einen neuen Drucker und definieren Sie einen Druckernamen.
  4. Wählen Sie den Druckeranschluss, an den Ihr Drucker angeschlossen ist.
  5. Setzen Sie Hersteller = Generic.
  6. Setzen Sie Druckername = Raw Queue.
  7. Wechseln Sie zur Registerkarte Mapping in Sitzungen.
  8. Aktivieren Sie Drucker in ICA-Sitzungen mappen oder Drucker in RDP-Sitzungen mappen.
  9. Aktivieren Sie die Optionsschaltfläche Benutzerdefinierten Windows Treibernamen verwenden.
  10. Geben Sie den genauen Namen des auf dem Server installierten Windows-Treibers ein.
  11. Überprüfen Sie, ob Sitzungen > Citrix > Citrix Global > Mapping > Drucker > Clientdrucker aktivieren oder Sitzungen > RDP > RDP Global > Mapping > Drucker > Druckerzuordnung aktivieren aktiviert ist.
  12. Starten Sie die ICA- oder RDP-Sitzung und installieren Sie den Druckertreiber mit dem umgeleiteten Port namens TS00x/ClientPort.