Symptom

Der Bootvorgang schlägt fehl, und es wird ein Pieptoncode abgespielt. Zwei Piep-Codes sind möglich:

• 3 kurze und 1 langer Piepton, 2 Mal wiederholt (die gesamte Sequenz wiederholt sich bis zu 1 Minute)
  • Langer Piepton wird 1,1 Sekunden lang abgespielt, dann 2,9 Sekunden Pause (Wiederholungen bis zu 1 Minute)

Umgebung

• IGEL OS 11.03 oder höher

Problem

• 3 kurze und 1 langer Piepton, 2 Mal wiederholt (die gesamte Sequenz wiederholt sich bis zu 1 Minute): Die Signatur der gefundenen Systempartition ist ungültig.
  • Langer Piepton wird 1,1 Sekunden lang abgespielt, dann 2,9 Sekunden Pause (wiederholt sich bis zu 1 Minute): Nach bis zu 120 Versuchen wurde überhaupt keine passende Systempartition gefunden.

Diagnose

Um weitere Einzelheiten zu erhalten:

1. Starten Sie das Gerät neu und drücken Sie wiederholt [ESC].
  2. Wählen Sie Verbose Boot.
    Wenn die Signatur der gefundenen Systempartition ungültig ist, sieht die Ausgabe wie folgt aus:

Wenn überhaupt keine passende Systempartition gefunden wurde, sieht die Ausgabe wie folgt aus:

Lösung

Installieren Sie mit IGEL OS Creator (OSC) das IGEL OS neu auf ein Gerät  Füreine Anleitung siehe das Kapitel Installation im IGEL OS Creator Referenzhandbuch.

Bewahren Sie Ihre Einstellungen

Um zu verhindern, dass die Einstellungen des Geräts gelöscht werden, stellen Sie sicher, dass Alte Einstellungen migrieren in den Installationseinstellungen aktiviert ist; siehe Installationsvorgang.

Daten, die verloren gehen

Bei einer Neuinstallation von IGEL OS gehen die folgenden Daten verloren:

• Alle Daten auf der beschreibbaren Partition /wfs
  • Alle Daten, die seit ihrer Bereitstellung in einer benutzerdefinierten Partition gespeichert wurden; benutzerdefinierte Partitionen werden in ihren ursprünglichen Zustand zurückgesetzt.

Bewahrung von Lizenzen

Bei einer Neuinstallation von IGEL OS bleiben alle auf dem Gerät gespeicherten Lizenzen erhalten, sofern die entsprechende Partition gültig ist.