Menüpfad: Setup > Netzwerk > VPN > OpenVPN

Der OpenVPN-Client setzt ein Virtuelles Privates Netzwerk mittels TLS-Verschlüsselung um und benötigt OpenVPN 2.x als VPN-Server.

Wenn Probleme mit OpenVPN auftreten, lesen Sie die Datei /var/log/syslog mit dem Zubehörprogramm Systemprotokolle.
  • Automatischer Verbindungsaufbau während des Bootvorgangs

☑ Blendet die Spalte Auto in der Liste der OpenVPN-Sitzungen ein. Markieren Sie die gewünschte Sitzung und klicken Sie Set Auto , um den Start dieser Verbindung während des Bootvorgangs zu aktivieren.

☐ Der automatische Verbindungsaufbau ist deaktiviert. (Standard)

• Neustart der Verbindung bei Trennung:

So bearbeiten Sie die Liste der OpenVPN-Sitzungen:

Klicken Sie , um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu entfernen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu bearbeiten.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu kopieren.