Voraussetzung

IGEL Linux 10.04.100 oder höher

Problem

Sie versuchen, sich mit einem SSH-Server zu verbinden, der die starken Algorithmen, die standardmäßig im SSH-Client aktiviert sind, nicht unterstützt.

Lösung

Um schwächere Algorithmen zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie im Setup unter System > Registry > network > ssh_client.
  2. Ändern Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen:
    • disable_weak_encryption: Deaktivieren Sie diese Option, um eine schwächere Verschlüsselung zu aktivieren.
    • disable_weak_hostkey_algos: Deaktivieren Sie diese Option, um schwächere Host-Key-Algorithmen zu aktivieren.
    • disable_weak_kexalgorithms: Deaktivieren Sie diese Option, um schwächere Schlüsselaustauschalgorithmen zu aktivieren.
    • disable_weak_macs: Deaktivieren Sie diese Option, um schwächere MACs zu aktivieren.
    • minimal_encryption_level: Die minimale Verschlüsselungsstufe