Überblick

Um eine Denial-of-Service-Attacke durch Blockieren des Ports 30022 zu vermeiden, der für Sicheres Spiegeln (Secure VNC) und Sicheres Terminal verwendet wird, kann ein Timeout konfiguriert werden. Dieser Timeout begrenzt den Aufbau von Verbindungen zu Port 30022. Die Dauer beträgt standardmäßig 180 Sekunden und kann über eine Umgebungsvariable geändert werden.

Timeout konfigurieren

1. Öffnen Sie den UMS Konfigurationsdialog oder das lokale Setup und gehen Sie zu System > Firmwareanpassung > Umgebungsvariablen > Vordefiniert
  2. Geben Sie die folgenden Daten ein und klicken Sie Ok:
    • Name der VariablenIGEL_TLS_TUNNEL_TIMEOUT
    • Wert: Timeout in Sekunden. Der Wertebereich ist 0 bis 180. Wenn der Wert auf 0 gesetzt wird, gibt es keinen Timeout.

Einige Dienste werden auf dem Gerät neu gestartet. Danach wird die neue Umgebungsvariable gesetzt und der Timeout ist gesetzt.