Dieser Inhalt stammt aus Erfahrungen im Feld und wurde nicht von der Entwicklungsabteilung geprüft!

Diskussionsthema/Problem

Symantec Ghost zur Bereitstellung von IGEL OS verwenden

Firmware Version

IGEL OS10 und OS11 (11.02.100)

UMS Version

6.01

Beschreibung

Dies ist anstelle von SCCM und unserer Deployment-Appliance.

Lösung

Wir implementieren und erfassen unsere IGEL-Basisinstallation auf/von einer virtuellen Maschine mit:

vSphere Client 6.0, Version 11 VM:

• 8 GB RAM
  • 4 CPUs (1 Steckdose, 4-adrig)
  • Video: 1 Bildschirm, 4 MB Speicher
  • SCSI Controller Typ: LSI Logic SAS
  • CD/DVD Drive 1: IGEL_UDC_10.05.500.ISO
  • CD/DVD Drive 2: Symantec WinPE
  • HDD: SCSI, Thick Provision Lazy Zeroed, 20 GB
  • Netzwerk Adapter: VMXNET 3
  • Boot Optionen/Firmware: EFI

Booten Sie auf CD/DVD-Laufwerk 1 und navigieren Sie durch die UDC-Installationsoptionen:

• UDC Installation
  • Sprache: Englisch
  • EULA: Ich stimme zu
  • Legacy-Installation erzwingen: Nicht ausgewählt
  • MS-DOS-Partitionierung während der Installation erzwingen: Ausgewählt
  • Alte Einstellungen migrieren: Nicht ausgewählt
  • Firmware installieren
  • Herunterfahren (KEIN Neustart)

Booten Sie auf CD/DVD-Laufwerk 2:

• Boot nach WinPE
  • Erfassen Sie HDD-Bilder mit dem Ghost-Befehl: ghost64.exe -sure -clone,mode=create,src=1,dst=s:\igel\igel 10.05.500-YYYYMMDD_HHMMSS-0.gho -ial -ibg -nolilo
    • -ial = Erzwingt eine Story-by-Sector-Kopie von LInux-Partitionen. Andere Partitionen werden normal kopiert.
    • -ibg = Ignoriere Ghost Boot Partition.
    • -nolilo = Versucht nicht, den LILO- oder GRUB-Bootloader nach einem Klon zu patchen. Wenn Sie den Schalter -NOLILO verwenden, können Sie Ihren Computer nac einem Klon von einem Speichermedium neu starten und dann /sbin/lilo oder das GRUB-Installationsskript als root-Benutzer ausführen, um den Bootloader neu zu installieren

Zur Bereitstellung auf einem physischen Client:

• Boot nach WinPE
  • Diskpart ausführen:
    • Wählen Sie Disk 0
    • bereinigen
    • Beenden
  • Erfassen Sie HDD-Bilder mit dem Ghost-Befehl: ghost64.exe -sure -clone,mode=restore,dst=1,src=s:\igel\igel 10.05.500-20190510_185741-0.gho -ial -ibg -nolilo
    • -ial = Erzwingt eine Story-by-Sector-Kopie von Linux-Partitionen. Andere Partitionen werden normal kopiert
    • -ibg = Ignoriere Ghost Boot Partition.
    • -nolilo = Versucht nicht, den LILO- oder GRUB-Bootloader nach einem Klon zu patchen. Wenn Sie den Schalter -NOLILO verwenden, können Sie Ihren Computer nach einem Klon von einem Speichermedium neu starten und dann /sbin/lilo oder das GRUB-Installationsskript als root-Benutzer ausführen, um den Bootloader neu zu installieren
    • -szee = Zwing Norton Ghost, die Größen aller Zielpartitionen gleich wie in der Quellpartition zu halten (keine Größenänderung).

Wir führen keine Bildvorbereitung durch, außer dem Befehl diskpart clean.

Dieser Inhalt stammt aus Erfahrungen im Feld und wurde nicht von der Entwicklungsabteilung geprüft!