Menüpfad: Setup > Sicherheit > Anmeldung > Taskleiste

Einstellungen der Taskleiste, wenn der Anmeldedialog sichtbar ist

• Taskleiste während des Anmeldedialogs anzeigen

☑ Die Taskleiste wird während des Anmeldedialogs angezeigt. (Standard)

☐ Die Taskleiste wird während des Anmeldedialogs nicht angezeigt.

• Uhr anzeigen

☑ Die Uhr wird während des Anmeldedialogs angezeigt. (Standard)

☐ Die Uhr wird während des Anmeldedialogs nicht angezeigt.

• Umschalter für die Tastaturbelegung anzeigen

☑ Der Umschalter für die Tastaturbelegung wird während des Anmeldedialogs angezeigt. (Standard)

☐ Der Umschalter für die Tastaturbelegung wird während des Anmeldedialogs nicht angezeigt.

• Schaltfläche 'Bildschirmtastatur' anzeigen

☑ Die Schaltfläche zum Öffnen der Bildschirmtastatur wird während des Anmeldedialogs angezeigt.

☐ Die Schaltfläche zum Öffnen der Bildschirmtastatur wird während des Anmeldedialogs nicht angezeigt. (Standard)

• Bildschirmtastatur automatisch starten

☑ Die Bildschirmtastatur ist während des Anmeldedialogs geöffnet.

☐ Die Bildschirmtastatur ist während des Anmeldedialogs nicht geöffnet. (Standard)

• Schaltfläche 'Neustart' anzeigen

☑ Die Schaltfläche für den Neustart des Thin Clients wird während des Anmeldedialogs angezeigt.

☐ Die Schaltfläche für den Neustart des Thin Clients wird nicht während des Anmeldedialogs angezeigt. (Standard)

• Schaltfläche 'Herunterfahren' anzeigen

☑ Die Schaltfläche zum Herunterfahren des Thin Clients wird während des Anmeldedialogs angezeigt. (Standard)

☐ Die Schaltfläche zum Herunterfahren des Thin Clients wird nicht während des Anmeldedialogs angezeigt.

Einstellungen der Taskleiste, wenn der Bildschirm gesperrt ist

• Taskleiste anzeigen, wenn der Bildschirm gesperrt ist

☑ Die Taskleiste wird angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist. (Standard)

☐ Die Taskleiste wird nicht angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist.

• Uhr anzeigen

☑ Die Uhr wird angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist. (Standard)

☐ Die Uhr wird angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist.

• Umschalter für die Tastaturbelegung anzeigen

☑ Der Umschalter für die Tastaturbelegung wird angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist. (Standard)

☐ Der Umschalter für die Tastaturbelegung wird nicht angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist.

• Schaltfläche 'Bildschirmtastatur' anzeigen

☑ Die Schaltfläche zum Öffnen der Bildschirmtastatur wird angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist.

☐ Die Schaltfläche zum Öffnen der Bildschirmtastatur wird nicht angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist. (Standard)

• Bildschirmtastatur automatisch starten

☑ Die Bildschirmtastatur bleibt geöffnet, während der Bildschirm gesperrt ist.

☐ Die Bildschirmtastatur ist nicht geöffnet, während der Bildschirm gesperrt ist. (Standard)

• Schaltfläche 'Neustart' anzeigen

☑ Die Schaltfläche für den Neustart des Thin Clients wird angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist.

☐ Die Schaltfläche für den Neustart des Thin Clients wird nicht angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist. (Standard)

• Schaltfläche 'Herunterfahren' anzeigen

☑ Die Schaltfläche zum Herunterfahren des Thin Clients wird angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist.

☐ Die Schaltfläche zum Herunterfahren des Thin Clients wird nicht angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist. (Standard)

• Schaltfläche 'Abmelden' anzeigen

☑ Die Schaltfläche zum Abmelden vom Thin Client wird angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist.

☐ Die Schaltfläche zum Abmelden vom Thin Client wird nicht angezeigt, während der Bildschirm gesperrt ist. (Standard)

Es gibt keine separate Option, das Anzeigen von Netzwerkverbindungssymbolen in der Taskleiste im Anmeldedialog und/oder bei der Bildschirmsperre zu aktivieren/deaktivieren. Bei den aktivierten Attributen Taskleiste während des Anmeldedialogs anzeigen und Taskleiste anzeigen, wenn der Bildschirm gesperrt ist erscheinen die Netzwerkverbindungssymbole automatisch, falls die Option Symbol in der Systemleiste anzeigen unter Setup > Netzwerk > LAN-Schnittstellen > Schnittstelle 1 (bzw. Schnittstelle 2, WLAN) und/oder unter Setup > Netzwerk > Mobiles Breitbandnetz (bzw. VPN) ausgewählt ist.

Die Netzwerkverbindungssymbole im Anmeldedialog und bei der Bildschirmsperre, mit Ausnahme des Symbols für WLAN, dienen nur zu Informationszwecken und sind daher beim Klicken inaktiv.
Das Symbol für WLAN ruft einen Dialog zum Aus- bzw. Einschalten von WLAN oder den WiFi-Manager auf, falls er unter Setup > Netzwerk > LAN-Schnittstellen > WLAN aktiviert ist.