In diesem How-To lernen Sie, wie Sie den UD Pocket auf einem Acer Chromebook C910 ausführen. Dies erfordert die Installation einer BIOS-Erweiterung, die es dem Gerät ermöglicht, in ein alternatives Betriebssystem zu starten.

Die hier beschriebenen Verfahren wurden mit dem Acer Chromebook C910 getestet; die Verfahren können je nach Chromebook-Typ unterschiedlich sein.

Weitere Informationen finden Sie unter MrChromebox.tech.

Das Gerät zum Starten von UD Pocket aktivieren

1. Stellen Sie sicher, dass eine WiFi Verbindung besteht; dies ist für das Herunterladen der SeaBios-Erweiterung notwendig.
  2. Starten Sie in den Recovery Mode durch gleichzeitiges drücken von [ESC] +   (aktualisieren) +   (Power).
    Der Recovery Mode Bildschirm wird angezeigt, der angibt, dass das Betriebssystem defekt ist.
  3. Drücken Sie [Ctrl] + [D] um in den Entwicklermodus zu gelangen.
    Der Entwicklermodus Bildschirm wird angezeigt, der bestätigt, dass die Betriebssystemverifizierung deaktiviert ist.
  4. Öffnen Sie eine root-fähige Shell durch drücken von [Strg] + [Alt] +   (F2).
  5. Melden Sie sich als chronos an; es ist kein Passwort erforderlich, es sei denn, es wurde eines festgelegt.
  6. Wechseln Sie zu /tmp: cd /tmp.
  7. Laden Sie das Utility-Skript für die ChromeOS Firmware herunter: curl -LO https://mrchromebox.tech/firmware-util.sh
  8. Starten Sie das Skript mit root-Rechten: sudo bash firmware-util.sh
  9. Geben Sie 1 ein um die erste Position zu wählen.
  10. Geben Sie zur Bestätigung y ein.
    Die RW_Legacy Firmware wird auf Ihr Gerät heruntergeladen.
  11. Wenn der Download vollständig ist, drücken Sie [Enter].
  12. Geben Sie r ein um den Neustart durchzuführen.
    Das Gerät startet neu in den Entwicklermodus.
  13. Um vom UD Pocket zu starten, drücken Sie [Strg]+ [L].

Von UD Pocket aus starten

1. Stellen Sie sicher, dass sich das Gerät im Entwicklermodus befindet. Dies sollte der Fall sein, wenn das Gerät gemäß den oben beschriebenen Verfahren konfiguriert wurde und seitdem keine Änderungen vorgenommen wurden, die den Entwicklermodus beeinflusst haben.
  2. Drücken Sie [Strg] + [L] um vom UD Pocket aus zu starten.