Wenn Sie ein Gerät mit der IGEL Linux Version 5.3.100 oder höher betreiben, können Sie eine Webcam mit integrierten Tool konfigurieren und testen. Dieses Tool nennt sich Webcam Information.

Um einen Starter für Webcam Information zu konfigurieren, öffnen Sie die IGEL Setup und gehen Sie auf Zubehör > Webcam Information.

So bestimmen und ändern Sie Breite, Höhe und Bildfrequenz Ihrer Webcam:

1. Starten Sie das Webcam Information Tool.
    Die folgenden Werte werden angezeigt:
    • Breite: Bildbreite in Pixel
    • Höhe: Bildhöhe in Pixel
    • Frequenz: Bildfrequenz in fps (frequenz pro Sekunde) Beispiel: 1/30 bedeutet 30 einzelne Bilder pro Sekunde.
  2. Klicken Sie auf eines der Felder um den Wert zu ändern. Dabei werden die unterstützen Werte angezeigt.
  3. Klicken Sie Test.

Das mit den aktuellen Einstellungen erzeugten Videobild wird angezeigt.

Um zu testen ob die Webcam in einer Sitzung funktioniert (z. B. via Citrix HDX Webcam-Umleitung), öffnen Sie einen Browser in der Sitzung und gehen Sie zu https://www.onlinemictest.com/webcam-test/.