Aufgrund einer Fehlkonfiguration, eines fehlerhaft durchgeführten Updates oder aus einem anderen Grund kann es erforderlich sein, ein Re-Imaging des IGEL UD Pockets durchzuführen. Das Verfahren ist im Allgemeinen dasselbe wie bei der Installation des IGEL OS Creator (OSC). Der Unterschied besteht darin, dass Sie während der Installation Ihren UD Pocket als Zielgerät auswählen müssen, und nicht Ihren PC.

Voraussetzungen

• PC mit 2 freien USB-Anschlüssen
  • 1 USB-Stick mit 4 GB oder mehr ohne wichtige Daten (wird überschrieben)
  • IGEL UD Pocket

Das neue Image auf IGEL UD Pocket installieren

1. Zunächst müssen Sie einen IGEL OS Creator-Stick erstellen. Die Anleitung dazu finden Sie unter:
  2. Falls nicht bereits aktiviert, aktivieren Sie das Booten von USB-Speichergeräten auf Ihrem PC, siehe Booteinstellungen.

3. Schließen Sie den erstellten IGEL OS Creator-Stick an den PC an.

4. Schließen Sie den IGEL UD Pocket an den PC an.

5. Schalten Sie den PC ein und stellen Sie sicher, dass Sie vom IGEL OS Creator-Stick booten.

6. Wählen Sie im Bootmenü die Option Standard Installation + Recovery aus.

7. Wählen Sie die Sprache für den Installationsvorgang aus.

8. Wählen Sie unter Ziellaufwerk Ihren UD Pocket aus.

Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Zielgerät auswählen! Andernfalls werden die Daten auf Ihrem PC gelöscht!

Bei der Installation von IGEL OS über OSC werden alle Daten auf dem unter Ziellaufwerk ausgewählten Gerät zerstört. Achten Sie deswegen darauf, dass Sie keine Festplatte Ihres PCs versehentlich auswählen!

9. Wenn Ihr UD Pocket funktionsfähig ist und keine Fehler aufweist, lassen Sie die Option Alte Einstellungen migrieren aktiviert, um die vorherigen Einstellungen zu migrieren.

Deaktivieren Sie die Option Alte Einstellungen migrieren, wenn Ihr UD Pocket Konfigurationsprobleme hat oder nicht mehr bootfähig ist.

10. Wenn Sie die vorhandenen Lizenzen weiterhin verwenden möchten, stellen Sie sicher, dass Migriere Lizenzen aktiviert ist.

11. Optionale Einstellungen:
    • Legacy-Installation erzwingen (nur verfügbar, wenn der PC im UEFI-Modus gebootet hat)
    • MS-DOS-Partitionierung erzwingen (nur verfügbar, wenn der PC im UEFI-Modus gebootet hat)
    • Featureauswahl
    • Bearbeiten / Zurücksetzen
      Einzelheiten zu diesen Optionen finden Sie unter Installationsvorgang.

12. Klicken Sie auf Firmware installieren.
    Das Installationsprogramm richtet IGEL OS 11 auf dem UD Pocket ein.

13. Akzeptieren Sie die EULA, indem Sie auf Ich stimme zu klicken.

14. Bestätigen Sie den Warndialog.

15. Wenn Sie die Meldung IGEL OS Creator build finished successfully sehen, ist die Installation abgeschlossen.

16. Klicken Sie am unteren Rand des Installationsfensters auf Systemneustart.

17. Entfernen Sie den IGEL OS Creator-Stick.

18. Schließen Sie das Meldungsfenster.
    Das System fährt herunter und bootet anschließend IGEL OS 11 von Ihrem neu eingerichteten UD Pocket.