Wenn Sie die Anmeldung mit Smartcard konfigurieren, müssen Sie die zu verwendende Smartcard-Middleware festlegen. In diesem Bereich des IGEL Setups wählen Sie die zu Ihrer Smartcard oder Ihrem Token passende Middleware (PKCS#11-Modul) aus. Falls Sie Ihre eigene PKCS#11-Bibliothek mit VMware Horizon verwenden möchten, lesen Sie Benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek verwenden.

Weitere Informationen zur Authentifizierung mit Smartcard in IGEL OS finden Sie im How-To Authentifizierung mit Smartcard in IGEL OS.

Menüpfad: Sitzungen > Horizon Client > Horizon Client Global > Smartcard

Horizon-Anmeldung mit Gemalto eToken und IDPrime Smartcards und Token

☑ Die Middleware für Gemalto/SafeNet eToken, IDPrime Smartcards und Token wird verwendet.

☐ Die Middleware für Gemalto/SafeNet eToken, IDPrime Smartcards und Token wird nicht verwendet.*

Horizon-Anmeldung mit cryptovision sc/interface Smartcards

☑ Die Middleware für cryptovision sc/interface Smartcards wird verwendet.

☐ Die Middleware für cryptovision sc/interface Smartcards wird nicht verwendet.*

Horizon-Anmeldung mit Gemalto IDPrime-Smartcards

Aktivieren Sie diese Gemalto-Middleware, wenn Sie Gemalto Common Criteria-Geräte im unlinked-Modus betreiben wollen.

☑ Die Middleware für Gemalto IDPrime Smartcards wird verwendet.

☐ Die Middleware für Gemalto IDPrime Smartcards wird nicht verwendet.*

Horizon-Anmeldung mit Athena IDProtect Smartcards

☑ Die Middleware für Athena IDProtect Smartcards wird verwendet.

☐ Die Middleware für Athena IDProtect Smartcards wird nicht verwendet.*

Horizon-Anmeldung mit A.E.T. SafeSign Smartcards

☑ Die Middleware für A.E.T. SafeSign Smartcards wird verwendet.

☐ Die Middleware für A.E.T. SafeSign Smartcards wird nicht verwendet.*

Horizon-Anmeldung mit SecMaker Net iD Enterprise-Smartcards

☑ Die Middleware SecMaker Net iD Enterprise (früher als "SecMaker Net iD" bezeichnet) wird verwendet.

☐ Die Middleware SecMaker Net iD Enterprise wird nicht verwendet.*

Horizon-Anmeldung mit SecMaker Net iD Client-Smartcards

☑ Die Middleware SecMaker Net iD Client wird verwendet. SecMaker Net iD Client ist die nächste Generation von Net iD Enterprise, siehe http://docs.secmaker.com/net-id-client/latest/index.html.

☐ Die Middleware SecMaker Net iD Client wird nicht verwendet.*

Horizon-Anmeldung mit von Coolkey unterstützten Smartcards

☑ Die Middleware Coolkey wird verwendet.

☐ Die Middleware Coolkey wird nicht verwendet.*

Horizon-Anmeldung mit von OpenSC unterstützten Smartcards

☑ Die Middleware OpenSC wird verwendet.

☐ Die Middleware OpenSC wird nicht verwendet.*

Horizon-Anmeldung mit von 90meter unterstützten Smartcards

Lizenziertes Feature

Für dieses Feature ist eine Add-on-Lizenz erforderlich; siehe Add-on-Lizenzen. Bitte kontaktieren Sie Ihren IGEL Vertriebspartner.

☑ Die Middleware 90meter wird verwendet.

☐ Die Middleware 90meter wird nicht verwendet.*

* IGEL OS Systemstandard