Skip table of contents

Grundsätzliche Vorgaben zur Administration

Administration mittels UMS

Im IT-Grundschutz-konformen Betrieb darf IGEL OS ausschließlich mittels der IGEL Universal Management Suite (UMS) in Version 6.03.130 oder neuer fernadministriert und konfiguriert werden. So entsteht ein vollständiges Protokoll der administrativen Tätigkeiten und Konfigurationsänderungen in der Datenbank der UMS.

Um ein vollständiges Protokoll zu haben, muss die Protokollierung erst in der UMS Konsole unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Logging aktiviert werden, siehe (12.04-en) Logging.

Beachten Sie auch Logging-Einstellungen unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Fernzugriff.

Kein lokales Setup nutzen

Das lokale Setup-Tool auf dem Gerät darf nicht benutzt werden. Ist im Folgenden „Setup“ erwähnt, so ist der Setup-Dialog innerhalb der UMS gemeint.

Kein lokales Terminal nutzen

Das lokale Terminal auf dem Gerät darf nicht benutzt werden.

JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.