Dies ist ein Beispiel dafür, wie man den Auto-Switch-Monitor für Laptops konfiguriert.

1. Schließen Sie die Hardware an und schließen Sie den Deckel.
  2. Öffnen Sie das Dienstprogramm Bildschirm umschalten.
  3. Sie können die Bildschirme per Drag & Drop für Ihre gewünschte Konfiguration verschieben.
    Der Bildschirm wird an die anderen angefügt.
  4. Soll ein Display nicht verwendet werden, kann es in den deaktivierten Bereich oben rechts gezogen werden - der Bildschirm wird beim Zurückziehen in den aktiven Bereich wieder aktiviert.
  5. Um den gleichen Inhalt auf mehreren Displays anzuzeigen, sollte ein Display auf einen anderen aktiven Bildschirm gezogen werden.
    Die Oberfläche zeigt eine Spiegelung an. Der Spiegelungsmonitor wird unten rechts angezeigt.
  6. Drücken Sie Übernehmen um die Einstellung zu speichern.
  7. Drücken Sie im Konfigurationsdialogfeld Konfiguration beibehalten auf Ja, damit die aktuellen Einstellungen im persistenten Speicher gespeichert und dem Profil zugeordnet werden.
    Sie können erweiterte Funktionen (z. B. Schwenken, Skalieren und Auflösungen) in Dropdown-Boxen konfigurieren (versteckt in einem Fach auf der rechten Seite).
    • Klicken Sie auf > am rechten Rand.
  8. Gehen Sie im IGEL Setup unter Zubehör > Bildschirm umschalten > Optionen
  9. Aktivieren Sie Einstellungen nach einem Neustart erhalten und Neue Bildschirme nach dem Anschließen konfigurieren. (Standard: deaktiviert)
  10. Das Dienstprogramm IGEL Bildschirm umschalten wird nun auch für NVIDIA-Grafikgeräte verwendet.

Bildschirmeinstellung für die Handhabung des Notebookdeckels konfigurieren

Sie können die Handhabung des Deckels eines Notebooks so konfigurieren, dass das Notebook durch Schließen des Deckels in den Standby-Modus geht, unabhängig davon, ob das Notebook eingesteckt ist oder nicht.

Einstellungen des Standby-Modus

Wenn Sie möchten, dass Ihr Notebook durch Schließen des Deckels in den Standby-Modus wechselt, während Ihr Notebook angeschlossen ist, müssen Sie folgende Einstellungen vornehmen:

1. Gehen Sie unter IGEL Setup unter System > Registry > system > actions > lid > ac.
  2. Stellen Sie Schließen des Deckels im angeschlossenen Zustand auf vorrübergehend aussetzen. (Standard: Bildschirm ausschalten)
  3. Klicken Sie Übernehmen oder Ok um die Einstellung zu speichern.

Wenn Sie möchten, dass Ihr Notebook durch Schließen des Deckels in den Standby-Modus wechselt, während Ihr Notebook nicht angeschlossen ist, müssen Sie folgende Einstellungen vornehmen:

1. Gehen Sie unter IGEL Setup unter System > Registry > system > actions > lid > battery.
  2. Stellen Sie Schließen des Deckels im angeschlossenen Zustand auf vorrübergehend aussetzen. (Standard: Display ausschalten)
  3. Klicken Sie Übernehmen oder Ok um die Einstellung zu speichern.

Wenn Sie möchten, dass das Notebook nach dem Schließen des Deckels den Bildschirm ausschaltet, ist es sinnvoll, die folgende Einstellung vorzunehmen, um das Notebook intern auszuschalten:

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter System > Registry > sessions > user_display0 > options > lid_events.
  2. Aktivieren Sie Reagiere auf Auf- und Zuklappereignis.
  3. Klicken Sie Übernehmen oder Ok um die Einstellung zu speichern.