Symptom

Ein Benutzer muss das Passwort innerhalb einer Citrix XenDesktop 7.x oder Virtual Desktop Server ändern und erhält während des Prozesses eine Fehlermeldung: Warning: Could not connect to the Citrix server.
Citrix Password Change Message

Citrix Connection Error Message

Problem

Die Passwort ändern Option ist auf dem XenDesktop 7.x server deaktiviert (Server Standardeinstellung!).

Lösung

Aktivieren Sie die Passwort ändern Option auf Ihrem Citrix Server:

1. Gehen Sie auf Citrix StoreFront MMC
  2. Öffnen Sie die Seite Authentifizierung
  3. Setzen Sie Authentifizierungsmethode = Benutzername und Passwort
  4. Klicken Sie Passwordoptionen verwalten (rechtes Bedienfeld)
  5. Aktivieren Sie eine Option, die die Passwortänderung erlaubt (jederzeit oder nach Ablauf der Gültigkeit)