Normalerweise, sollte der Nutzer keinen vollen Zugriff auf das Setup des Geräts haben. Es kann sich jedoch als sinnvoll erweisen, dass Nutzer bestimmte Einstellungen schnell selbst vornehmen können, ohne ein Passwort zu benötigen. Typische Beispiele sind Einstellungen der Tastatur, der Maus oder des Bildschirms. Dies kann über die Quicksetup erfolgen.

So können Sie die Setup-Seiten für eine schnelle Einrichtung einstellen:

1. Öffnen sie Setup und gehen Sie zu Zubehör > Quicksetup > Seitenberechtigung Setup-Benutzer
  2. Wählen Sie die Setup-Seiten aus, auf die der Nutzer Zugriff haben soll, z. B.: Benutzeroberfläche > Eingabe > Maus, oder Bildschirmsperre/-schoner.

3. Klicken Sie Übernehmen oder OK. Wenn der Nutzer Quicksetup startet, werden die zuvor ausgewählten Optionen angezeigt.

Quicksetup legt Berechtigungen für Setup-Bildschirme fest. Wenn Sie Berechtigungen für einzelne Parameter festlegen möchten, können Sie UMS-Profile verwenden.

Weitere Informationen finden sie unter Profile im Endpoint Management-Handbuch.