Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix XenDesktop/XenApp > HDX/ICA Global > HDX Multimedia

HDX Multimedia Redirection verbessert die Wiedergabe von Audio und Video-Inhalten in einer Citrix-Sitzung.

Auf bestimmten Geräten ist Hardwarebeschleunigung für Multimedia-Wiedergabe verfügbar. Näheres entnehmen Sie der englischsprachigen FAQ Hardware-Videobeschleunigung auf IGEL OS.

• Aktiviere Multimedia Redirection:

☑ Multimedia-Daten werden zum Thin Client gesendet und dort dekodiert

☐ Multimedia-Daten werden auf dem Server dekodiert. (Standard)

• HDX Realtime WebCam Redirection

☑ Redirection ist aktiviert
    Die folgenden Webcam-Parameter können eingestellt werden (wie Sie die Fähigkeiten der Webcam herausfinden, lesen Sie unter Webcam Information verwenden):

• HDX WebCam FrameRate (Standard: 5)
    • Bildqualität der HDX WebCam (Standard: 16)
    • Bildbreite der HDX WebCam (Standard: 352)
    • Bildhöhe der HDX WebCam (Standard: 288)
    • HDX WebCam Verzögerungszeit (Standard: 2000)
    • HDX WebCam Verzögerungstyp (Standard: 1)

☐ Redirection ist nicht aktiviert

• HDX Realtime Media Engine verwenden

☑ Die HDX Realtime Media Engine verbessert deutlich die Leistung von Lync / Skype for Business.

☐ Die HDX-Realtime Engine wird nicht verwendet. (Standard)

• Inhaltsumleitung aktivieren

☑ Bestimmte Inhaltstypen werden mit einem lokalen Programm geöffnet, z.B. PDF-Dokumente mit Evince.

☐ Die Inhaltsumleitung ist ausgeschaltet. (Standard)