1. Schließen Sie den vorbereiteten USB-Speicherstick an das Zielgerät an und schalten Sie dieses ein.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Bootmenü:
    • UDC Installation: Bootet das System mit wenigen Meldungen vom USB-Speicherstick und startet das Installationsprogramm. (Standard)
    • UDC Installation (verbose): Bootet das System vom USB-Speicherstick und zeigt dabei die Linux-Bootmeldungen an.
    • UDC Installation (Vesa only): Fallback-Modus, falls das grafische Boot-Fenster nicht angezeigt werden kann. Bootet das System vom USB-Speicherstick.
    • Memory test (memtest86+): Speichertest, nur im Legacy/BIOS-Modus verfügbar. Diese Option führt keine Installation durch.
    • EFI debug shell: Steht nur im UEFI-Bootmodus zur Verfügung. Falls die verwendete Hardware EFI-fähig ist, können damit Boot-Probleme analysiert werden.
  3. Choose your Language: Wählen Sie die Sprache für den Installationsvorgang.
  4. Bestätigen Sie die Lizenzbedingungen (bis IGEL Linux 10.03.100) bzw. akzepieren Sie die EULA (ab IGEL Linux 10.04.100).
  5. Installationsprogramm: Hier nehmen Sie Einstellungen für den Installationsvorgang vor und starten diesen. Kontrollieren Sie das Ziellaufwerk, um sicher zu gehen, dass das System auf das gewünschte Laufwerk installiert wird.

Die Installation zerstört alle bestehenden Daten auf dem Ziellaufwerk.

Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
    • Alte Einstellungen migrieren

☑ Übernimmt die Einstellungen eines bereits installierten IGEL Linux 10-Systems. (Standard)

• Legacy Installation erzwingen (nur nach UEFI Boot verfügbar)

☑ Die Legacy/BIOS-Version von IGEL Linux wird installiert, selbst wenn im UEFI-Modus gebootet wurde.

Denken Sie daran, nach der Installation das System auf den Legacy/BIOS-Modus einzustellen.

☐ UEFI-Booten resultiert in einer UEFI-Installation, Legacy/BIOS-Booten in einer Legacy/BIOS-Installation. (Standard)

• Bearbeiten: Öffnet das IGEL Setup, in dem Sie bereits Einstellungen für das zu installierende System vornehmen können.
    • Zurücksetzen: Setzt alle Änderungen am Setup, die mittels Bearbeiten gemacht wurden, wieder zurück.
    • Firmware installieren: Startet den Installationsvorgang.
    • Abbrechen: Bricht die Konfiguration für die Installation ab und fährt das Gerät herunter.
  6. Klicken Sie Firmware installieren.
  7. Das Installationsprogramm richtet IGEL Linux auf dem Ziellaufwerk ein.Wenn Sie die Meldung IGEL Universal Desktop Converter build finished successfully sehen, ist die Installation abgeschlossen. Klicken Sie Systemneustart am unteren Ende das Installationsfensters,
  8. Entfernen Sie den USB-Speicherstick.
  9. Schließen Sie das Hinweisfenster.
    Das System fährt herunter und bootet anschließend IGEL Linux.