Voraussetzung

IGEL Linux v5 und höher.

Problem

Ihr Drucker ist nicht in der CUPS-Standardkonfiguration enthalten.

Lösung

Sie können einen benutzerdefinierten Treiber von Ihrem Hersteller installieren.

Die PPD-Treiber-Datei auf das Gerät kopieren

Kopieren Sie die Treiberdatei (PPD-Datei) mit Hilfe des UMS-Dateiübertragungsmechanismus in den Ordner /wfs, siehe Dateien.

Einen neuen CUPS-Treiber hinzufügen

Nachdem Sie nun die Treiberdatei auf das Gerät kopiert haben, müssen Sie einen neuen Drucker hinzufügen und die PPD-Datei als Treiberdefinition festlegen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Eine detaillierte Beschreibung der CUPS-Konfigurationsoptionen finden Sie unter CUPS.

1. Gehen Sie im Setup unter Geräte > Drucker > CUPS > Drucker.
  2. Klicken Sie , um zum Dialogfeld Hinzufügen zu gelangen.
  3. Definieren Sie die folgenden Einstellungen:
    • Druckername: Name des Druckers.
    • Drucker Anschluss: Anschluss, an den der Drucker angeschlossen ist. Je nachdem, welchen Typ Sie wählen, müssen Sie zusätzliche Informationen angeben, z. B. Server und Port bei TCP-Druckerport.
    • Hersteller: Wählen Sie Benutzerdefiniert
      Das Feld Treiberdefinition wird anzeigt.
    • Treiberdefinition: Geben Sie den kompletten Pfad zur PPD-Datei ein.
  4. Klicken Sie Ok, um die Einstellungen zu speichern.
  5. Starten Sie Ihr Gerät neu.