Es gibt einen speziellen Supportfall und Sie müssen die aktuelle Konfiguration des Geräts auslesen.

Lösung

Wenn Sie die lokale Konfiguration des Geräts auslesen müssen (z. B. während eines Supportfalls), können Sie die zwei lokalen Dateien setup.ini und group.ini kopieren, egal ob lokal oder via IGEL Universal Management Suite.

1. Mit UMS 4.07.100 oder neuer können sie die Dateien setup.ini und group.ini zusammen mit den Geräteprotokolldateien versenden, siehe Geräteprotokolldateien an den IGEL Support senden.
  2. Um die Dateien lokal auf einem FAT32-formatierten USB-Speichergerät zu speichern, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Aktivieren Sie die Verwendung von Speicher-Hotplug (Einstellung der Anzahl der USB-Speichergeräte größer als Null) unter Einrichtungen > Speichergeräte > USB Speicher-Hotplug.
    2. Schließen Sie das FAT32-formatierte USB-Speichergerät an
    3. Erstellen Sie eine Terminalsitzung unter Option > Anschlüsse
    4. Öffnen sie den Anschluss und melden Sie sich als root an.
    5. Tippen Sie cp  /wfs/*.ini  /media/[name of USB divece] / ein und drücken Sie [Return ] um setup.ini und ebenso group.ini von Ihrem Gerät auf den USB-Stick zu kopieren.
    6. Geben Sie sync ein , drücken Sie [Return] und warten Sie einige Sekunden, bevor Sie das USB-Speichergerät vom Stormnetz trennen.
  3. Alternativ (mit UMS bevor 4.07.100) können Sie die Dateien vom Gerät wie folgt an das UMS übertragen:
    1. Starten Sie in der UMS-Konsole den Befehl Datei TC > UMS im Kontextmenü Ihres Geräts oder im Geräte-Menü der Menüleiste (Andere Gerät-Befehle).
    2. Lokale Datei auf demGerät eingeben, z. B. Gerät Dateispeicherort = /wfs/setup.ini
    3. Wählen Sie Ziel URL, z. B. webdav/ums_filetransfer und
    4. geben Sie Dateiname der zu übertragenen Datei in UMS ein.
    5. Klicken Sie Datei TC > UMS.
    6. Die Datei wird an /rmguiserver/webapps/ums_filetransfer\ übertragen.