Während der automatischen Konfiguration können folgende Probleme auftreten:

• Einer der Bildschirme bleibt schwarz.
  • Auf allen Bildschirmen wird der gleiche Display ngezeigt.

In diesem Fall können Sie die Bildschirme manuell einstellen:

1. Gehen Sie im Strukturbaum unter Benutzeroberfläche > Bildschirm.
  2. Wählen Sie einen Bildschirm unter Bildschirmauswahl.
  3. Geben Sie die Auflösung manuell unter Bildschirmauflösung ein.

Die Einstellung der Standardauflösung ist Automatische Erkennung.

Ab IGEL Linux Version 10.03.100, haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigene Auflösung über die Registry zu definieren (x.xserver0.custom_resolution).  Damit die dort eingestellten Werte wirksam werden, muss die Auflösung auf Automatische Erkennung eingestellt sein. Die folgenden Parameter gelten für den Eintrag in der Registry:

• WxH: W = width, H = height (example: 1920x1080)
    • WxH@R : W = width, H = height, R = refresh rate (Beispiel: 1920x1080@60 oder 1920x1200@59.8)
  4. Wählen Sie für alle Bildschirme den entsprechenden Anschluss unter Monitor aus. Die manuelle Konfiguration kann nur wirksam werden, wenn Sie den Monitoranschluss allen Bildschirmen zuweisen.

Wenn Sie die Einstellungen direkt im IGEL Setup anpassen, sind nur die angeschlossenen Monitore in der Auswahlliste verfügbar sein. Wenn Sie die Bildschirme mit Hilfe des UMS Profils konfigurieren möchten, werden alle möglichen Anschlüsse in der Auswahlliste angezeigt und Sie werden nicht wissen, welcher davon für Ihr Gerät relevant ist.

Tip:

Klicken Sie Info im Setup, um Informationen über die Namen der Anschlüsse, Bildschirmauflösungen und Bildschirmnummern zu erhalten.

Auf diese Konfiguration kann nicht über die UMS zugegriffen werden.

Das Schwarze Feld gehört zu der Bildschirmnummer auf der linken Seite: