Menüpfad: Setup > Sitzungen > Caradigm > Optionen

In diesem Bereich legen Sie zusätzliche Caradigm Einstellungen fest wie Domäne des Standorts und sitzungstypspezifische Merkmale:

• Standarddomäne: Name der Standarddomäne. Es gibt folgende Möglichkeiten, die Domäne festzulegen:
    • Der Authentifizierungsserver liefert eine Domäne zurück.
    • Es wird eine Standarddomäne für die Caradigm Appliance gesetzt.
    • Es ist eine systemweite Standarddomäne eingetragen. Sie finden sie unter IGEL Setup > Netzwerk > LAN-Schnittstellen > Feld Standarddomäne.
    • Der Benutzer trägt die Domäne beim Einloggen manuell ein.
  • Sitzungstyp: Auswahl des Sitzungstyps. Dazu müssen Sie vorher den Server in der jeweiligen Sitzung eingetragen haben. Mögliche Werte:
    • Citrix HDX/ICA
    • VMware Horizon
    • Microsoft RDP

Je nach Sitzungstyp haben Sie folgende Einstellungsmöglichkeiten:

Erweiterte Einstellungen für Citrix HDX/ICA

• Logoutverhalten: Für Citrix HDX/ICA kann das Verhalten beim Logout festgelegt werden.
    Mögliche Werte:
    • Benutzerauswahl
    • Sitzungstrennung
    • Sitzungsabmeldung

Erweiterte Einstellungen für VMware Horizon

• Serveradresse: URL des VMware Horizon Servers
  • Name des Desktops: Name des Desktops, der automatisch gestartet werden soll
  • Automatisch verbinden

☑ Verbindet automatisch zum Desktop, wenn genug Informationen angegeben sind.

• Authentifizierung auf Netzwerkebene
    • An: Authentifizierung auf Netzwerkebene (NLA) für RDP-Verbindungen wird verwendet. Bedingt lokales Anmeldefenster.
    • Aus: Herkömmliche Authentifizierung
  • Kundenlogo: (optional) Vollständiger Pfad einer Bilddatei für ein Logo, das im Anmeldefenster erscheinen soll.
  • Logging:

☑ Die lokale Protokollierung ist eingeschaltet.

• Detailgrad der Protokollierung: Gibt an, wie genau protokolliert werden soll. Die Ausführlichkeit nimmt in der Auswahl nach unten ab.
    Mögliche Werte:
    • debug
    • info
    • warning
    • error
    • critical