Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Desktop > Bildschirmsperre/-schoner > Optionen

• Automatisch starten

☑ Bildschirmsperre oder Bildschirmschoner startet automatisch, wenn innerhalb dieses Zeitlimits keine Eingaben am Thin Client erfolgen. Die Sperre kann vom Benutzer oder Administrator mit dem jeweiligen Kennwort aufgehoben werden (siehe: Passwort). (Standard)

• Zeitlimit in Minuten: Zeitpuffer in Minuten, bevor die Bildschirmsperre oder der Bildschirmschoner startet. (Standard: 5)
  • Passwort für Bildschirmsperre:

Kein: Es wird kein Passwort festgelegt. Dann kann auch keine Bildschirmsperre eingerichtet werden.

• Eigenes Zeitlimit für Bildschirmsperre

☑ Für die Bildschirmsperre kann ein eigenes Zeitlimit angegeben werden. (Standard)

☐ Für die Bildschirmsperre wird das gleiche Zeitlimit verwendet wie für den Bildschirmschoner. D. h., nach der angegebenen Zeit wird erst der Bildschirm gesperrt und dann geht der Bildschirmschoner an.

• Zeitlimit für Bildschirmsperre: Zeitpuffer in Minuten, bevor die Bildschirmsperre startet. (Standard: 5)
  • Administratorpasswort zulassen:

☑ Der Zugang wird für den Benutzer und für den Administrator erlaubt. (Standard)

☐ Der Zugang wird nur für den Benutzer erlaubt.

• Dauer des Countdowns in Sekunden: Dauer des Countdowns, mit dem die Bildschirmsperre eingeleitet wird. Wenn der Wert 0 ist, wird der Bildschirm ohne Countdown gesperrt. (Standard: 0)

Das Aussehen der Ziffern für den Countdown wird gemeinsam mit den Einstellungen für die Uhrenanzeige unter Setup > Benutzeroberfläche > Desktop > Bildschirmsperre/-schoner > Bildschirmschoner festgelegt; siehe Bildschirmschoner. Die folgenden Parameter sind für den Countdown relevant:
    • Monitor für die Uhrenanzeige
    • Uhrengröße
    • Horizontale Uhrenposition
    • Vertikale Uhrenposition
    • Uhrenhintergrundfarbe
    • Uhrenvordergrundfarbe
  • Visueller Effekt für Countdown: Während der Countdown läuft, wird im Hintergrund ein aktuelles Bildschirmfoto angezeigt. Dieser Parameter legt fest, mit welchem visuellen Effekt das Bildschirmfoto angezeigt wird.
    Mögliche Optionen:
    • Dunkles Bildschirmfoto
    • Graues Bildschirmfoto
  • Hintergrundbild für Countdown: Pfad und Dateiname einer Bilddatei, die im Hintergrund angezeigt wird, wenn der Countdown läuft. Dieses Hintergrundbild wird anstelle des Bildschirmfotos angezeigt, wenn Pfad und Dateiname valide sind; wenn das Feld leer ist, wird das Bildschirmfoto angezeigt. Unterstützte Dateiformate: JPEG, PNG, GIF. Beispiel: /images/image.jpg