Menüpfad: Setup > Sicherheit > Passwort

Achten Sie beim Eingeben eines Passworts darauf, dass das richtige Tastaturlayout aktiviert ist.

Administrator

• Passwort verwenden

☑ Für die Anmeldung als Administrator (root) ist ein Passwort erforderlich. Auch für den Benutzer (user) und den Setupbenutzer ist ein Passwort erforderlich. Das Administratorpasswort wird zudem für das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen im Bootmenü benötigt. Das Passwort wird über Passwort ändern festgelegt.

☐ Für die Anmeldung als Administrator ist kein Passwort erforderlich. Auch für den Benutzer (user) und den Setupbenutzer ist kein Passwort erforderlich. (Standard)

• Passwort ändern: Legt das Passwort für den Administrator (root) fest.

Setupbenutzer

• Benutzerzugang aktivieren: Diese Option ist relevant, wenn ein Administratorpasswort gesetzt ist.

☑ Der Benutzer kann auf die Bereiche des IGEL Setup zugreifen, die für ihn freigeschaltet wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Seitenberechtigungen. Für die Anmeldung als Setupbenutzer ist ein Passwort erforderlich. Das Passwort wird über Passwort ändern festgelegt.

☐ Der Benutzer kann nicht auf das IGEL Setup zugreifen. (Standard)

• Passwort ändern: Legt das Passwort für den Setupbenutzer fest.

Benutzer

• Passwort verwenden: Diese Option ist relevant, wenn ein Administratorpasswort gesetzt ist.

☑ Der Benutzer (user) benötigt ein Passwort, um sich über das lokale Terminal am Thin Client anzumelden. Das Passwort wird über Passwort ändern festgelegt.

☐ Wenn ein Administratorpasswort gesetzt ist, kann sich der Benutzer (user) nicht über das lokale Terminal am Thin Client anmelden. Wenn kein Administratorpasswort gesetzt ist, kann sich der Benutzer (user) ohne Passwort über das lokale Terminal am Thin Client anmelden. (Standard)

• Passwort ändern: Legt das Passwort für den Benutzer (user) fest.

Benutzerkonto für Fernzugriff

• Anmeldung zulassen

☑ Der Remote-Benutzer (ruser) kann sich über SSH am Thin Client anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Fernzugriff. (Standard)

☐ Eine Anmeldung über SSH ist nicht möglich.

• Passwort verwenden

☑ Für die Anmeldung über SSH ist ein Passwort erforderlich.

☐ Für die Anmeldung über SSH ist kein Passwort erforderlich. (Standard)

Richten Sie unter Passwort ändern ein Benutzerpasswort ein.