Menüpfad: Setup > Netzwerk > SCEP-Client (NDES)

SCEP erlaubt die automatische Bereitstellung von Clientzertifikaten über einen SCEP-Server und eine Zertifizierungsstelle. Ein solches Zertifikat wird vor Ablauf der Gültigkeit automatisch erneuert und kann etwa für die Netzwerkauthentifizierung verwendet werden (IEEE 802.1x z.B.).

Als Gegenstelle (SCEP-Server und Zertifizierungsstelle) kann z. B. ein Microsoft Windows Server dienen (MSCEP, NDES. Mehr Information dazu finden Sie bei Microsoft z. B in folgendem Technet-Artikel: Network Device Enrollment Service (NDES) in Active Directory Certificate Services (AD CS)

Zertifikate mit SCEP (NDES) verwalten

☑ Die Zertifikatsverwaltung per SCEP Client (NDES) ist aktiviert. Nehmen Sie anschließend die notwendigen Konfigurationen vor.

☐ Die Zertifikatsverwaltung per SCEP Client (NDES) ist nicht aktiviert. (Standard)