IGEL Linux Version 5.11.100 oder neuer und IGEL Linux Version 10.01.100 oder neuer ermöglichen den Terminalzugriff über UMS mit Transportverschlüsselung. In Analogie zu Sicheres Spiegeln (VNC mit TLS/SSL) wird der Netzwerkverkehr mit TLS/SSL verschlüsselt. Sichere Terminalverbindungen können nur von dem UMS initiiert werden, dessen Zertifikat auf dem Gerät gespeichert ist.

Details zur Einrichtung eines sicheren Terminals finden Sie im UMS-Handbuch unter  Sicheres Terminal (Secure Shell)