Wenn für den Administrator ein Kennwort eingerichtet wurde, lässt sich das IGEL Setup nur noch als Administrator nach Eingabe des Kennworts öffnen (siehe Passwort). Einzelne Bereiche des Setups lassen sich aber auch für den Benutzer freischalten, z. B. damit dieser die Systemsprache ändern oder eine Linkshändermaus konfigurieren kann.

So geben Sie Setupseiten für den Benutzer frei:

1. Aktivieren Sie unter Sicherheit > Passwort das Passwort für den Administrator und den Setupbenutzer.

Sollen Benutzer Teile des Setups auch ohne Passwort bearbeiten dürfen, legen Sie eine Quicksetup Sitzung an, das Passwort für den Setupbenutzer wird in diesem Fall nicht aktiviert.

2. Schalten Sie unter Zubehör > Setup > Seitenberechtigungen diejenigen Bereiche frei, auf welche der Benutzer Zugriff haben soll.
    • Eine aktivierte Checkbox zeigt an, dass der Knoten im Setup sichtbar ist.
    • Ein rotes Symbol Page permission locked zeigt an, dass der Parameter vom Administrator mit einem Passwort geschützt wird.
    • Ein grünes Symbol Page permissions unlocked zeigt an, dass der Benutzer die Parameter auf dieser Setupseite bearbeiten kann.

Eingeschränkter Zugriff auf das Setup

Wenn Sie eine Setupseite auf den unteren Ebenen aktivieren, so werden die für den Zugang notwendigen Knotenpunkte automatisch als sichtbar (aber für die Bearbeitung gesperrt) markiert.