So aktivieren Sie eine starke Verschlüsselung für WLAN und konfigurieren, dass nur mit einem von Ihnen festgelegten WLAN-Zugangspunkt eine Verbindung aufgebaut werden kann. Außerdem können Sie eine Whitelist mit weiteren erlaubten Zugangspunkten festlegen.

Standardmäßig ist WLAN nicht aktiviert. So aktivieren Sie WLAN und konfigurieren einen oder mehrere erlaubte Zugangspunkte:

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu Netzwerk > LAN-Schnittstellen > WLAN.
  2. Aktivieren Sie die Einstellung WLAN-Netzwerkschnittstelle aktivieren.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Einstellung WiFi-Manager aktivieren deaktiviert ist.

Wenn der WiFi-Manager aktiviert ist, kann der Benutzer den WLAN-Zugangspunkt frei auswählen.

4. Klicken Sie Übernehmen.
  5. Gehen Sie zu Netzwerk > LAN-Schnittstellen > WLAN > Standard-WLAN.
  6. Aktivieren Sie die Einstellung WPA-Verschlüsselung aktivieren.
  7. Geben Sie den WLAN-Namen (SSID) ein.
  8. Nehmen Sie die Einstellungen für Authentifizierung und Verschlüsselung vor; siehe Standard-WLAN im IGEL OS Handbuch.
  9. Klicken Sie Übernehmen.

Bei Bedarf können Sie unter Netzwerk > LAN-Schnittstellen > WLAN > Weitere WLANs zusätzliche erlaubte WLAN-Zugangspunkte konfigurieren.