Symptom

Firefox auf IGEL Linux 5.07.100 warnt vor einem SSL/TLS-Fehler im Appliance-Modus, der im normalen Fenstermodus nicht auftritt. Der Fehlercode ist ssl_error_unsupported_version. Dies ist bei IGEL Linux 5.06.x nicht der Fall.

Problem

Sie können sich nicht mit dem betroffenen HTTPS-Dienst verbinden.

Lösung

Als Workaround können Sie Firefox anweisen, Probleme mit SSL/TLS-Versionen zu ignorieren:

1. Gehen Sie unter IGEL Setup auf System > Firmwareanpassung > Eigene Kommandos > Basis
  2. Geben Sie folgendes Kommando in das Eingabefeld Nach der Sitzungskonfiguartion ein:
    echo "clearPref(\"security.tls.version.min\");" >> /services/fbrw/firefox/firefox.cfg

Es gibt auch einen IGEL Linux Privatanbieter, der dieses Problem löst.