Das Firmware-Update des Geräts kann auch direkt auf der Linux-Konsole selbst ohne IGEL-Setup durchgeführt werden:

1. Starten Sie das Gerät neu.
  2. Drücken Sie die [ESC]-Taste während des Neustarts um in das Boot-Menü zu gelangen.
  3. Wählen Sie Komplexer Boot des Boot-Menüs.
  4. Bei Aufforderung, wechseln Sie die Konsole indem Sie [CTRL-ALT-F11] oder [CTRL-ALT-F12] drücken.
  5. Drücken Sie die [RETURN]-Taste um sich anzumelden.
    Sie müssen gegebenenfalls Ihr Passwort eingeben

Führen Sie die Aktualisierung durch: Die genaue Vorgehensweise hängt von dem zu verwendenden Protokoll ab, d. h. FILE, HTTP oder FTP; siehe die folgenden Anweisungen. Mit dem Befehl get können Sie überprüfen, ob die korrekten Parameterwerte übergeben wurden. z. B. get update.protocol

HTTP

1. Richten Sie bei Bedarf eine statische IP-Adresse ein (DHCP ist standardmäßig aktiv)
    setparam network.interfaces.ethernet.device0.usedhcp false
    setparam network.interfaces.ethernet.device0.manual true
    setparam network.interfaces.ethernet.device0.ipaddr
    setparam network.interfaces.ethernet.device0.netmask
  2. Den Update Servers konfigurieren
    setparam update.protocol http
    setparam update.http.server
    setparam update.http.port

Der Standard UMS-Port ist 9080

setparam update.http.path
    setparam update.http.user
    setcryptparam update.http.crypt_password

3. Starten Sie den Aktualisierungsvorgang im Verzeichnis /  mit dem Befehl update

FTP

1. Richten Sie bei Bedarf eine statische IP-Adresse ein (DHCP ist standardmäßig aktiv)
    setparam network.interfaces.ethernet.device0.usedhcp false
    setparam network.interfaces.ethernet.device0.manual true
    setparam network.interfaces.ethernet.device0.ipaddr
    setparam network.interfaces.ethernet.device0.netmask
  2. Update Servers konfigurieren
    setparam update.protocol ftp
    setparam update.ftp.server
    setparam update.ftp.port

Der Standard Port ist 21

setparam update.ftp.path
    setparam update.ftp.user
    setcryptparam update.ftp.crypt_password

3. Starten Sie den Aktualisierungsvorgang im Verzeichnis /  mit dem Befehl update

FILE

Voraussetzung: Die nicht komprimierten Aktualisierungsdateien befinden sich im Stammverzeichnis eines FAT32-formatierten USB-Speichergeräts.

1. Konfigurieren Sie mindestens ein Hotplug USB-Gerät:
    setparam devices.hotplug.usb-storage.numdevices 1
  2. Übernehmen Sie Ihre Änderungen:
    kill_postsetupd
  3. Verbinden Sie das USB-Speichergerät mit dem Gerät.
  4. Warten Sie, bis das USB-Speichergerät automatisch eingelegt wird.
  5. Bestimmen Sie den Befestigungspunkt:
    ls /media/
  6. Konfigurieren Sie die Aktualisierungs-Parameter:
    setparam update.protocol file
    setparam update.file.path /media/<name of USB storage device>
  7. Starten Sie den Aktualisierungsvorgang im Verzeichnis / mit dem Befehl update