Menüpfad: Setup > Sitzungen > Caradigm > Verbindung

In diesem Bereich bestimmen Sie die Verbindungseinstellungen für Ihre Caradigm Sitzung:

• Caradigm Vault-VIP: IP-Adresse oder Hostname des Caradigm Authentifizierungsservers, auch Vault genannt
  • Caradigm Vault-Port: Port-Nummer des Caradigm Authentifizierungsservers (Standard: 8443)

Für die nun folgenden Zertifikate müssen Sie von der UMS aus über den Filetransfer die Zertifikatsdateien an den Client schicken - in das Verzeichnis /wfs/client-certs/. Es werden drei Dateien benötigt: das Zertifikat des Thin Clients, der private Schlüssel des Thin Clients und der öffentliche Schlüssel der Root-CA. Anschließend tragen Sie die Zertifikate hier im Setup ein. Die Stammzertifikate müssen hierbei nicht geändert werden, da das Root-CA automatisch nach dem ersten Reboot über die Datei ca-certificates.crt verfügbar ist.

• Privater Schlüssel des Thin Clients: Pfad zum privaten Schlüssel des Thin Clients (Beispiel: /wfs/client-certs/tc_pk.pem)
  • SSL-Clientzertifikat: Pfad zum Clientzertifikat (Beispiel: /wfs/client-certs/tc_ca.crt)
  • Stammzertifikate: Pfad zur Datei, die die Stammzertifikate enthält (Beispiel: /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt)
  • Deaktivierung der Zertifikatsüberprüfung:

☑ Die SSL-Validierung wird für Testzwecke ausgeschaltet. Normalerweise sollten die Zertifikate immer geprüft werden.

• Zeitlimit in Sekunden: Gibt an, nach wie vielen Sekunden die Verbindung automatisch beendet wird. (Standard: 30)
  • Way2Care (EGP): Name einer Gruppe, innerhalb derer sich der Benutzer systemweit mit einer Karte einloggen kann, ohne sich erneut authentifizieren zu müssen. (Beispiel: EGPGroup)

Diese Funktionalität betrifft nur Desktop-Sitzungen.