Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > Remote Desktop Web Access > Verbindungen

In diesem Bereich legen Sie die Serverkonfiguration fest.

Die Web-Access-Seite von Windows Server 2012 und Windows Server 2012 R2 lässt sich auch im Browser Firefox auf einem Linux Thin Client verwenden. Siehe Über Browser.

• Serverkonfiguration
    Mögliche Werte:
    • Vordefinierte Einstellungen: Sie können mehrere Serververbindungen bei gleichbleibenden Benutzerzugangsdaten definieren. Der Benutzer muss im Anmeldefenster seine Zugangsdaten und die Domäne angeben. Siehe Vordefinierte Einstellungen.
    • Benutzer fragen: Die Verbindung ist serverseitig vorkonfiguriert. Der Benutzer muss nur noch seine Corporate E-Mail-Adresse eintragen. Siehe Benutzer fragen.
  • Serverstandort: Diese Einstellungen sind erforderlich, wenn Serverkonfiguration auf Vordefinierte Einstellungen gesetzt ist.
    • Protokoll: Mögliche Werte:
      http://
      https://
    • RD Web Access Server: Name des Web Access-Servers
    • Pfad zum Webportal (Standard: /rdweb/feed/webfeed.aspx)
    • Gatewayunterstützung aktivieren: Mögliche Werte:
      Globale Einstellungen
      Sitzungseinstellungen
      Aus
    • Gateway-Adresse: Falls Sie die Sitzungseinstellungen übernehmen möchten, müssen Sie zusätzlich die Gatewayadresse angeben.
  • Domänen: Domäne des Web Access-Servers