IPv6-Einstellungen sind in IGEL Setup für die jeweilige Netzwerkschnittstelle unter Netzwerk > LAN-Schnittstellen konfigurierbar.

Folgende Werte sind für IPv6-Konfiguration möglich:

Wert

Wirkung

Kompatibilitätsmodus

Die gleiche Wirkung wie in früheren Versionen von  IGEL Linux: NetworkManager ignoriert das Gerät,  doch der Kernel nimmt eine Grundkonfiguration vor. Insbesondere weist der Kernel dem Gerät eine lokale IPv6-Adresse zu.

Deaktiviert

IPv6 ist vollständig deaktiviert.

Automatisch

Das Gerät versucht, je nach Router-Ankündigung (router advertisements), eine Stateless oder Stateful Autoconfiguration durchzuführen.

Je nach Router-Ankündigungen (router advertisements), kann dies DHCPv6 beinahlten (siehe RFC 4861).

DHCPv6

Diese Option wird von NetworkManager unterstützt. Sie kann verwendet werden, wenn ein DHCPv6-Server zur Verfügung steht, aber kein Router-Ankündigungen (router advertisements). Das Routing muss dann auf andere Weise konfiguriert werden. In den meisten Fällen wird Automatisch die bevorzugte Option sein.