Symptom

• Sie haben die Schriftglättung auf ClearType gesetzt im IGEL Setup unter Sessions > Citrix > Citrix Global > Fenster> Schriftglättung.
  • ClearType funktioniert nicht für Citrix PNAgent / Webinterface-Sitzungen.

Problem

ClearType wird in PNAgent / Webinterface-Sitzungen nicht unterstützt, da der Citrix-Receiver Windows-Einstellungen verwendet, die auf dem Linux-Client nicht vorhanden sind.

Lösung

Alle Citrix-Empfänger bis Version 12.x verwenden nicht wfclient.ini, um die Schriftglättung zu konfigurieren. Um das Webinterface zu erzwingen, geht PNAgent/XenApp wie folgt vor, um die Schriftglättung zu aktivieren:

• PNAgent / XenApp:
  1. Öffnen Sie auf dem Citrix-Server C:\inetpub\wwwwroot\citrix\pnagent\config\default.ica .
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Anwendung.
  3. Neue Zeile hinzufügen: FontSmoothingType=3 .
  4. Speichern und schließen Sie die Datei.
  • Webinterface:
  1. Öffnen Sie auf dem Citrix-Server C:\inetpub\wwwwroot\citrix\xenapp\config\default.ica .
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Anwendung.
  3. Neue Zeile hinzufügen: FontSmoothingType=3 .
  4. Speichern und schließen Sie die Datei.

Wenn Sie die Website des Webinterfaces an einem anderen Ort installiert haben, ändern Sie bitte den Pfad entsprechend.

Parameteroptionen von FontSmoothingType:

• 0 = Keine Glättung
  • 1 = Keine Glättung
  • 2 = Standardglättung
  • 3 = ClearType (horizontales Subpixel) Glättung (Standard)