Voraussetzung

• Sie benutzen Citrix Receiver 13.0.x oder neuer.
  • Sie haben einen Citrix StoreFront-Sitzungstyp konfiguriert.

Symptom

• Beim Verbindungsaufbau erscheint eine Warnmeldung:
    Warning: [Citrix Store] Could not connect to the Citrix server.

Certificate Error

oder

CertError

Problem

Citrix Receiver 13.0.x oder neuer unter Linux unterstützt nur Verbindungen über HTTPS, und Sie müssen sicherstellen, dass das Gerät über ein gültiges Root-Zertifikat der Zertifizierungsstelle (CA) verfügt. Wenn das Root-Zertifikat fehlt, schlägt die Verbindung fehl.

Lösung

Installieren Sie ein entsprechendes Root-Zertifikat auf dem Gerät, um HTTPS-Verbindungen mit Ihrem Citrix-Server zu ermöglichen.

Informationen zur Verteilung des Zertifikats finden Sie unter Vertrauenswürdige Stammzertifikate einspielen.