IGEL empfiehlt die Verwendung der Universal Management Suite (UMS), um Zertifikate an mehrere Thin Clients zu übertragen.

Schritt 1: Zertifikate auf den UMS-Server hochladen

1. Starten Sie die UMS Konsole.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Verzeichnis Dateien.
  3. Wählen Sie im Kontextmenü Neue Datei.
    Der Dialog Neue Datei öffnet sich.
  4. Wählen Sie Lokale Datei zum UMS Server hochladen.

5. Wählen Sie bei Lokale Datei die zu übertragende Datei aus.

6. Wählen Sie bei Klassifizierung den Zertifikatstyp.

7. Klicken Sie Ok.
    Die Zertifikatsdatei wird jetzt im Verzeichnis Dateien angezeigt.

Schritt 2: Thin Clients Zertifikate zuweisen

Nachdem Sie die Datei auf den UMS-Server hochgeladen haben, können Sie sie Thin Clients zuweisen.

1. Wählen im Navigationsbaum der UMS einen Thin Client oder eine Gruppe von Thin Clients.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen unter Zugeordnete Objekte.
    Das Fenster Zugeordnete Objekte auswählen wird geöffnet.

ums_console_000141
  3. Wählen Sie das neue Zertifikat aus und bestätigen Sie mit OK.
  4. Wählen Sie die Updatezeit aus und bestätigen Sie mit OK.
    Das neue Zertifikat ist nun jedem Thin Client der Gruppe zugeordnet und wird unter Zugeordnete Objekte aufgelistet.
    ums_console_000142