Die virtuellen Konsolen tty11 und tty12 geben dem Benutzer Zugriff auf eine Shell. Eine Deaktivierung beider Konsolen erschwert das Ausführen von Befehlen oder die Vornahme von Änderungen am System.

Standardmäßig kann der Benutzer mithilfe der Tastenkombinationen [STRG]+[Alt]+[F11] und [STRG]+[Alt]+[F12] auf tty11 bzw. tty12 zugreifen.

So deaktivieren Sie den Zugriff auf die virtuellen Konsolen:

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu Benutzeroberfläche > Bildschirm > Zugriffskontrolle.
  2. Aktivieren Sie Konsolenzugriff abschalten.
  3. Klicken Sie Übernehmen.